Яичница в гнезде из колбасы — это простой, аппетитный и очень вкусный завтрак. Готовится элементарно. Вы можете сделать только одну порцию или на столько человек, сколько нужно. Голодным не уйдет никто!
- Колбаса вареная 1 ломтик
- Куринные яйца 1 штука
- Сыр 1 ломтик
- Помидоры (Помидор) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
подготалвиваем ингредиенты
Вам для приготовления понадобится большой по диаметру ломтик колбасы, куриное яйцо, ломтик сыра, несколько кусочков помидор и небольшая, но глубокая тарелка.
-
запекаем яичницу в гнезде из колбасы
- В тарелку положите ломтик колбасы, так чтобы получился «цветочек».
- Разбейте в гнездо из колбасы куриное яйцо.
- Поставьте все в духовку, разогретую до средней температуры и запекайте до тех пор, пока края колбасы не подрумянятся.
- Затем закройте яичницу крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока яйцо не начнет схватываться.
-
добавляем сыр
- Из ломтика сыра вырежьте круг и выньте из середины часть, так чтобы получилось кольцо.
- Положите сыр в яичницу, так чтобы кольцо огибало желток.
- Отправьте все обратно в духовку, продолжая запекать до готовности. А готовность зависит от того, насколько крутые яйца вы любите. Вы можете подождать, пока схватится и желток, и белок, а можете оставить желток жидковатым.
-
добавляем помидор
Украсьте готовую яичницу кусочками помидор (можно и зеленью), посолите, поперчите и подавайте к столу горячим.
-
подаем яичницу в гнезде из колбасы
Яичница в гнезде из колбасы станет отличным завтраком для тех, кому по утрам готовить особенно лениво. Так как делать здесь почти ничего не нужно, все происходит быстро и практически само собой. Получается очень вкусно! Приятного аппетита!
– Вы можете так же добавить в яичницу сладкий перец, положив его вместо или рядом с кусочками помидор.