Яйца на завтрак

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать
Привычное блюдо приготовленное по новому!

Яичница считается традиционным блюдом подаваемым на завтрак. Это и не удивительно, так как готовится она очень просто и быстро. Но мало кто знает, что куриные яйца содержат почти все микроэлементы и основные витамины, которые способствуют укреплению памяти, замедлению старения организма, а также помогают ускорить процесс похудения. По этому приготовим такой полезный продукт не совсем обычным образом, а с использованием панировочных сухарей. Итак, рецепт приготовления блюда под названием яйца на завтрак.

Ингредиенты для приготовления яиц на завтарк:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Масло оливковое 2 столовые ложки
  3. Уксус бальзамический 1 чайная ложка
  4. Сухари панировочные 2–3 столовые ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Чайная ложка
  3. Столовая ложка
  4. Кухонная плита
  5. Сковорода
  6. Миска или тарелка
  7. Деревянная лопатка

Приготовление яиц на завтарк:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

измельчаем хлеб Если у вас не оказалось готовых панировочных сухарей, их можно легко приготовить самим. Для этого, берем небольшой кусочек желательно подсохшего белого хлеба, ножом срезаем корочки. И перекладываем его в чашу блендера, измельчаем до состояния крошки. Затем отмеряем необходимое количество ингредиента и перекладываем его в миску. А если у вас уже есть готовые панировочные сухари, тогда этот этап приготовления можно пропустить и переходить сразу к следующему. добавляем к панировочным сухарям масло В миску с панировочными сухарями добавляем соль по вкусу, достаточно будет одной щепотки, а также 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем содержимое, для того чтобы масло равномерно пропитало хлебные крошки. И переходим непосредственно к обжарке ингредиентов.

Шаг 2: обжариваем яйца.

обжариваем сухари с яйцами Куриные яйца промываем под проточной водой, от различных загрязнений и выкладываем наш основной ингредиент в тарелку. Далее сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Затем в сковороду из миски перекладываем наши панировочные сухари. И перемешивая их кухонной лопаткой, обжариваем до слегка золотистого оттенка. Как только цвет начнет меняться добавляем оставшееся масло и с помощью лопатки распределяем сухари равномерно по всему дну сковороды. После того, как мы проделали все эти манипуляции разбиваем промытые яйца на подложку из сухарей и добавляем черный молотый перец. обжариваем яйца Затем пару минут обжариваем яйца сначала на одной стороне, а затем на другой. Доводя их до полной готовности. После этого выкладываем их на тарелку, но не спешим подавать. В сковороде осталось некоторое количество сухарей, добавляем к ним бальзамический уксус и как только вы услышите характерный шипящий звук, переливайте уксус с сухарями на обжаренные яйца. Все, наше блюдо готово теперь уже можно подавать.

Шаг 3: подаем яйца на завтрак .

яйца на завтрак Подается такое блюдо в горячем виде. Дополнять его можно любым мясом, салатом, жареным картофелем, крупой или овощами. Хотя такую яичницу можно подавать и без всяких дополнений, а просто украсить её зеленью. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Бальзамический уксус можно заменить красным вином.

– - К блюду также можно добавить ароматные приправы, например такие как свежий тимьян, майоран, высушенные или свежие листья чабреца, душицы и многое другое. Добавляйте зелень когда обжариваете сухари на сковороде, вместе с маслом.

– - Обжаривать яйца с двух сторон не обязательно можно ограничиться и одной.

– - Чем свежее хлеб, который вы используете для приготовления сухарей, тем дольше он будет обжариваться на сковороде и наоборот. Главное не пережарить крошки иначе они подгорят и блюдо получится горелым.

– - К яйцам можно добавить измельченную колбасу, ветчину или отварное мясо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓