Название в первый раз меня отпугнуло, но когда я приготовила это замечательное блюдо, то поменяла своё мнение на совершенно противоположное. Стеклянная лапша со свининой неимоверно вкусное и питательное кушанье, способное накормить любого голодного человека, даже такого, как мой муж. Обычно он у меня просит добавки, но отведав такое блюдо, остался сытен и доволен. Попробуйте и вы эту кулинарную прелесть!
- Мясо свинины 400 грамм
- Лук (Белый салатный) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 150 мл
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Рисовая лапша 1 упаковка
- Соевый соус по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Стеклянная лапша со свининой
-   Подготовить мясо.
-   Свиное мясо советую выбирать самое свежее, лучше брать хорошую вырезку, тогда у нас получится отличное блюдо.
-   Удаляем из него все лишние мелкие косточки и белые плёнки, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем.
-   Далее необходимо разогреть сковороду и налить туда обязательно растительное масло. По своему опыту знаю, что любое другое или оливковое масла не подходят для приготовления рецептов по-восточному. Мясо солим крупной солью и отправляем на сковороду, накрываем его крышкой и пропариваем на среднем огне, потом снимаем крышку, посыпаем свинину кунжутным семенем и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.
-  Мясо перекладываем в тарелку и убираем в сторону.
-   Готовим заправку для мяса.
-   Белый салатный лук тщательно промываем и мелко нарезаем. Свежую морковь очищаем от кожуры и промываем, потом нарезаем на колечки. В раскалённую сковороду отправляем сначала лук и обжариваем до полупрозрачности, потом туда же выкладываем морковь и обжариваем на среднем огне ещё примерно 5 минут. Снимаем всё с огня, перекладываем в отдельную тарелку.
-  Достаём помидоры и обдаём их кипятком, аккуратно снимаем кожицу и очень мелко нарезаем. Отправляем в раскалённое растительное масло на сковороде и обжариваем на среднем огне 3 минуты. В самом конце посолить и перемешать.
-   Отвариваем рисовую или как её ещё называют, стеклянную лапшу.
-   Варить такую лапшу следует по инструкции 3-5 минут, промыть холодной водой и процедить через дуршлаг.
-  Потом переложить лапшу в кастрюлю с толстым дном, добавить туда обжаренное мясо и заправку из овощей, всё тщательно перемешать. Можно так же добавить соевый соус по вкусу.
-   Подаём стеклянную лапшу со свининой.Перед подачей на стол разогреваем блюдо в кастрюле и насыпаем в тарелку, украшаем зеленью петрушки и посыпаем кунжутом. Кушанье отлично сочетается с соевым соусом и помидорами черри, которые можно разрезать на половинки и выложить по окружности тарелки. Приятного Вам аппетита! 
– — Вместо свиного мяса можно использовать курицу, но желательно, чтобы она была пожирнее и дала побольше сока. Также можно использовать баранину или говядину.
– — Перед тем, как посыпать блюдо кунжутом его можно предварительно обжарить на сковороде без масла. Делать это необходимо на среднем огне, постоянно помешивая, не более 60 секунд до золотистого цвета зерен.
– — Очень важно варить рисовую лапшу по инструкции, указанной на упаковке. Ведь разные производители используют разные технологии и тонкости приготовления, а значит и способы приготовления могут быть различны. В этой связи для получения хорошего результата, необходимо четко следовать инструкции.

 
 





































