Равиоли

Равиоли

Равиоли являются блюдом итальянской кухни. И готовятся из тонкого теста с различными начинками. От выбра которой зависит, будет ли это блюдо подаваться в качестве второго или в качестве десерта. Для наших равиоли мы выбрали начинку из тыквы и двух видов сыра. Получится невероятно вкусно и к тому же полезно. Так как в тыкве содержатся различные витамины и микроэлементы, очень полезные для нашего организма. Итак, рецепт приготовления равиоли.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Равиоли

    готовим тесто

  • Равиоли
    Тесто мы будем готовить на столе, по этому тщательно протрите поверхность, чтобы он был чистый. Высыпьте мукук на стол, так чтобы образовалась горка. Затем руками проделываем небольшое углубление в муке.
  • Равиоли
    Куриные яйца разбиваем прямо в углубление. Затем добавляем к ним соль и оливковое масло.
  • Равиоли
    Далее аккуратно начинаем перемешивать яичную смесь с помощью вилки.
  • Яичную смесь смешиваем с мукой и начинаем месить тесто. Перемешиваем все примерно 8 — 10 минут. При этом, если тесто очень сильно прилипает к рукам, добавьте ещё немного муки, а если наоборот крошится, тогда немного воды. В итоге тесто должно получиться достаточно упругое и гладкое. После того как мы замесили тесто до нужной консистенции, слепляем его в шар. Накрываем полиэтиленовой пленкой и убираем в холодильник на 15 минут.
  • Равиоли

    подготавливаем форму

  • Равиоли
    С прошествием времени достаем тесто из холодильника. Освобождаем его от полиэтиленовой пленки. Перекладываем шар на стол, заранее припорошенный мукой, также обрабатываем мукой и скалку. И начинаем раскатывать тесто в очень тонкий пласт, толщиной примерно 1 — 2 миллиметра.
  • После того, как мы раскатали тесто, нарезаем его с помощью ножа на квадратики со сторонами примерно 5 сантиметров. Затем приступаем к приготовлению начинки.
  • Равиоли

    готовим начинку

  • Равиоли
    Берем сыр пармезан и натираем его на терке с маленькими отверстиями. Для нашего рецепта необходимо совсем немного данного компонента. Перекладываем измельченный сыр в глубокую тарелку. Затем аккуратно разбиваем яйцо и отделаяем желток от белка. Емкость с белком убираем в холодильник, и используем для приготовления любого другого блюда. Возвращаемся к желтку, его добавляем к натертому сыру. Также в терелку добавляем тыквенное пюре, сыр рикотта и щепотку соли. Тщательно перемешиваем нашу начинку до однородной массы.
  • Тестовые квадратики разделяем пополам, чтобы у нас получилось равное количество. Затем с помощью чайной ложки в самый центр тестового квадратика, выкладываем приготовленную начинку, и накрываем её другим квадратиком. Далее скрепляем два квадратика вместе, так чтобы во время варки они не развалились. Таким же образом формируем все остальные равиоли. И переходим к последнему этапу приготовления.
  • Равиоли

    варим равиоли

    Температуру плиты включаем на высокий уровень. В большую кастрюлю наливаем воду для варки и ставим на конфорку. Доводим воду до кипения, солим. Затем сбавляем температуру плиты и перекладываем наши равиоли в кипящую воду, после того как они всплыли варим их ещё 1 — 2 минуты. И шумовкой можно доставать готовые равиоли из воды.

  • Равиоли

    подаем равиоли

    Равиоли порционно раскладываем по тарелкам. Для украшения можно натереть сыр каждому в тарелку. Подаются они в горячем виде с различными соусами. Тонкое тесто в сочетании с потрясающей начинкой приведут в восторг вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!


– — Для того, чтобы удобно было раскатывать тесто, лучше разделить его на несколько шариков. И раскатывать каждый шарик в отдельности. Или есть другой вариант, который требует наличие машины для приготовления макарон. С помощью неё можно получить тесто необходимой толщины.

– — В качестве начинки можно использовать любое варениье, на ваш выбор.

– — Если у вас нет тыквенного пюре, тогда его можно сделать самим. Для этого промываем тыкву под проточной водой, вытираем кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и разрезаем овощ пополам. Очищаем от семечек и кожуры. Затем нарезаем на крупные кусочки и перекладываем в кастрюлю. Наливаем в неё воду, так чтобы она закрывала все кусочки и ставим кастрюлю на плиту, включенную на стреднюю температуру. После того, как наш компонент сварился, перекладываем его в чашу блендера и измельчаем до кашееобразного состояния. И затем получившееся пюре используем по рецепту.

– — Размер равиоли вы можете выбрать самостоятельно. Квадратики из теста можно нарезать с мешньшим или большим размером.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.