Паста с овощами

Паста с овощами

Итальянская кухня знаменита своими изысканными, и в тоже время полезными и простыми блюдами. Именно с таким рецептом я вас сегодня и познакомлю. Паста с овощами – это не только вкусный обед, но и кладей витаминов. К тому же, это блюдо подлежит различным вариациям: вы можете выбрать ассортиментов овощей и пряностей на свой вкус, и таким образом создать свой индивидуальный рецепт. Главное придерживаться одному правилу: правилу выбора макарон, которые должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы.

Шаги
60 мин.Печать
  • Паста с овощами

    Нарезаем овощи

  • Паста с овощами
    Первым делом необходимо очистить морковь, репчатый лук и чеснок от шелухи, а потом тщательно промыть под холодной проточной водой.
  • Паста с овощами
    Баклажан и помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см.
  • Паста с овощами
    Морковь натираем на крупной тёрке.
  • Чеснок и лук нарезаем кольцами.
  • Паста с овощами

    Готовим овощи

  • Паста с овощами
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем сначала обжариваться в течение 2 минут чеснок со всеми сухими травами.
  • Паста с овощами
    Затем добавляем лук, жарим около 2 минут, следом добавляем морковь и ещё обжариваем минуты 3.
  • Паста с овощами
    После чего выкладываем в сковороду баклажаны и тушим на медленном огне примерно 5 минут.
  • Паста с овощами
    И в конце добавляем помидоры, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10-15 минут.
  • Овощная подливка готова.
  • Паста с овощами

    Варим спагетти

    Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, солим по вкусу, и как только она закипит, выкладываем вариться макароны. Варим до готовности, помешивая время от времени.

  • Паста с овощами

    Подаём пасту с овощами

    Готовые спагетти процеживаем при помощи дуршлага и выкладываем на сервировочное блюдо. А сверху поливаем овощной подливкой. Сверху блюдо украшаем листьями зелени и можно подавать на стол. Запаситесь бутылочкой красного сухого вина, и вечер пройдёт на ура. Приятного аппетита!


– — Если вы решили приготовить пасту с овощами в зимнее время и не можете найти баклажаны, не расстраивайтесь. Вы можете их заменить болгарским перцем или замороженной стручковой фасолью.

– — Вместо помидор в подливку можно добавить пару ложек томатной пасты.

– — Не обязательно обжаривать овощи на оливковом масле, вы можете воспользоваться и растительным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.