Итальянская кухня знаменита своими изысканными, и в тоже время полезными и простыми блюдами. Именно с таким рецептом я вас сегодня и познакомлю. Паста с овощами – это не только вкусный обед, но и кладей витаминов. К тому же, это блюдо подлежит различным вариациям: вы можете выбрать ассортиментов овощей и пряностей на свой вкус, и таким образом создать свой индивидуальный рецепт. Главное придерживаться одному правилу: правилу выбора макарон, которые должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы.
- Спагетти (Макароны спагетти) 400 гр.
 - Морковь 1 шт.
 - Помидоры (Помидор) 3 шт.
 - Баклажан (ы) 1 шт.
 - Лук репчатый 3 шт.
 - Чеснок 3 зубчика
 - Соль
 - Перец черный (черный молотый)
 - Орегано (сухой) 1/3 чайной ложки
 - Розмарин сушенный 1/3 чайной ложки
 - Тимьян сушенный 1/3 чайной ложки
 - Масло оливковое
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паста с овощами
-   
Нарезаем овощи
 -   Первым делом необходимо очистить морковь, репчатый лук и чеснок от шелухи, а потом тщательно промыть под холодной проточной водой.
 -   Баклажан и помидоры нарезаем крупными кубиками, примерно 3х3 см.
 -   Морковь натираем на крупной тёрке.
 -  Чеснок и лук нарезаем кольцами.
 -   
Готовим овощи
 -   Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем сначала обжариваться в течение 2 минут чеснок со всеми сухими травами.
 -   Затем добавляем лук, жарим около 2 минут, следом добавляем морковь и ещё обжариваем минуты 3.
 -   После чего выкладываем в сковороду баклажаны и тушим на медленном огне примерно 5 минут.
 -   И в конце добавляем помидоры, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10-15 минут.
 -  Овощная подливка готова.
 -   
Варим спагетти
Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, солим по вкусу, и как только она закипит, выкладываем вариться макароны. Варим до готовности, помешивая время от времени.
 -   
Подаём пасту с овощами
Готовые спагетти процеживаем при помощи дуршлага и выкладываем на сервировочное блюдо. А сверху поливаем овощной подливкой. Сверху блюдо украшаем листьями зелени и можно подавать на стол. Запаситесь бутылочкой красного сухого вина, и вечер пройдёт на ура. Приятного аппетита!
 
– — Если вы решили приготовить пасту с овощами в зимнее время и не можете найти баклажаны, не расстраивайтесь. Вы можете их заменить болгарским перцем или замороженной стручковой фасолью.
– — Вместо помидор в подливку можно добавить пару ложек томатной пасты.
– — Не обязательно обжаривать овощи на оливковом масле, вы можете воспользоваться и растительным.











