Паста с кальмарами

Паста с кальмарами

Паста с кальмарами — создана для любителей морепродуктов. Простой и быстрый рецепт. А блюдо получается настолько хорошо на вкус, что просто пальчики оближешь! Нехитрый и изысканный в то же время ужин для всей семьи.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паста с кальмарами

  • Паста с кальмарами

    жарим лук с чесноком

  • Паста с кальмарами
    Оливковое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном и стенками. А пока оно нагревается, очистите лук, чеснок и очень мелко их нарежьте, а затем бросьте жариться в горячее масло.
  • Жарьте в течение нескольких минут, часто перемешивая, чтобы получился приятный золотистый цвет.
  • Паста с кальмарами

    тушим кальмары

    Добавьте в кастрюлю к луку и чесноку кольца кальмара и обжарьте все в масле еще в течение 2-3 минут. Теперь влейте сухое белое вино. Все так же часто перемешивая готовьте кальмары еще несколько минут, чтобы они потушились как следует в вине.

  • Паста с кальмарами

    добавляем помидоры

    Добавьте порезанные на четвертинки или половинки (в зависимости от размера) помидоры черри. И продолжайте тушить все вместе еще несколько минут, пока кальмары не станут очень мягкими и будут легко накалываться на вилку.

  • Паста с кальмарами

    добавляем макароны

    Отдельно сварите макароны в соответствии с инструкцией на этикетке. Откиньте после варки макароны на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Добавьте вареные макароны в кастрюлю с кальмарами и прогрейте все еще в течение пары минут, перемешивая. В конце приготовления добавьте соль, кайенский перец  и подавайте готовую пасту с кальмарами к столу, посыпав ее свежей зеленью.

  • Паста с кальмарами

    подаем пасту с кальмарами

    Пасту с кальмарами нужно подавать сразу после приготовления, как основное горячее блюдо. Очень вкусно выглядит на тарелке и не требует никакого соуса. Подойдет для семейного обеда и для легкого романтического ужина. Приятного аппетита!


– Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.

– Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.