Макароны с сыром фета и овощами

Макароны с сыром фета и овощами

Вообще, макароны – это итальянское блюдо, которое уже давным-давно пришло в нашу кулинарию и открыло нам множество различных вкусных блюд. Их можно не только варить, но и жарить, а также запекать. Одним из таких являются макароны с сыром фета и овощами. Очень ароматное и изысканное блюдо, которым можно угостить не только домочадцев, но и званых уважаемых гостей. Поверьте, эта еда произведет на них впечатление!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Макароны с сыром фета и овощами

  • Макароны с сыром фета и овощами
     Наполняем среднюю кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем емкость крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда пару щепоток соли и тщательно перемешиваем все столовой ложкой. Затем аккуратно выкладываем сюда макароны, слегка убавляем огонь и ждем, когда вода повторно закипит. Сразу же после этого отвариваем компоненты ровно столько, сколько указано на упаковке. Обычное время приготовления макарон – примерно 15–20 минут в зависимости от сорта муки. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не прилипли ко дну кастрюли. Важно: за 1–2 минуты до готовности выключаем конфорку и переливаем содержимое емкости в раковину через дуршлаг. Кстати, чтобы не обжечься, придерживаем кастрюлю с помощью кухонных прихваток.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    Теперь ставим дуршлаг с макаронами под струю холодной проточной воды и даем им слегка остыть. Это необходимо сделать для того, чтобы компоненты не слиплись, пока мы будем подготавливать другие продукты для блюда. В конце оставляем емкость в стороне, чтобы с макарон стекла лишняя жидкость.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    Зеленый горошек высыпаем в глубокую тарелку и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Параллельно с этим на большой огонь ставим маленькую кастрюлю, наполненную до половины обычной холодной водой. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, не забываем прикрыть емкость крышкой. Затем высыпаем сюда размороженный горошек, хорошо перемешиваем все столовой ложкой и варим компонент в течение нескольких минут (это необходимо сделать, чтобы он стал мягким и нежным). Теперь выключаем конфорку, а горошек, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, откидываем в сито. Добавляем сюда кубики льда и на время оставляем в стороне, чтобы компонент постепенно охладился.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    Шпинат тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем в чистую тарелку обсыхать. Важно: листья можно не рубить ножом, так как они и так размякнут и разойдутся в процессе приготовления блюда.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    Базилик хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    В сковороду высыпаем кедровые орешки и ставим на средний огонь. Теперь обжариваем компоненты, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    Сыр Фета выкладываем в глубокую пиалу и с помощью вилки разминаем до состояния маленьких кусочков.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.
    Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    Высыпаем черный перец в ручную ступку и толчем горошины с помощью пестика. Делаем это до тех пор, пока у нас не получится порошок. Кстати, такая приправа в блюдах получается намного ароматнее, чем, если бы мы уже использовали готовую в пакетиках.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    В чашу блендера выливаем йогурт, оливковое масло, а также высыпаем измельченный чеснок, свежемолотый черный перец и по вкусу соль. Сюда же добавляем 2 столовые ложки зеленого горошка и измельчаем все на большой скорости до образования однородной массы. Все, соус-заправка готов!
  • Макароны с сыром фета и овощами
    В чистую сухую сковороду выливаем 1 столовую ложку оливкового масла и ставим на небольшой огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда шпинат и оставляем его на некоторое время в покое, чтобы он размяк и расползся. Сразу же после этого высыпаем к нему чуточку молотого перца чили, аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и убираем с огня.
    Продолжая готовить блюдо, выкладываем в сковороду оставшийся зеленый горошек, а потом – макароны. Важно: после каждого компонента не забываем все тщательно перемешивать столовой ложкой до однородности. Теперь ставим емкость обратно на огонь и даем слегка разогреться. В конце выключаем конфорку и, не медля, приглашаем всех к обеденному столу.
  • Макароны с сыром фета и овощами
    Теплую макаронную смесь высыпаем на большую тарелку, сверху выкладываем измельченный базилик и сыр Фета. Сразу же начинаем небольшими порциями (чтобы не расслоился) вводить йогурт и параллельно перемешивать все столовой ложкой. В конце посыпаем блюдо жареными кедровыми орешками и начинаем насыпать всем в их порционные тарелки. Кстати, для такой безумно вкусной еды идеально подойдет бокал сухого красного вина.
    Приятного всем аппетита!

– для приготовления соуса-заправки можно использовать йогурт домашнего приготовления. Поверьте, тогда блюдо получится намного нежнее, чем если бы вы в него добавили покупной молочный компонент;

– в блюдо можно добавлять макароны разной формы и сортов, кроме длинных спагетти, так как они слишком тонкие и их неудобно кушать;

– в начинку можно положить сыр Фета, пропитанный травами и солевым раствором. Тогда в таком варианте не забывайте пробовать все составляющие на вкус, чтобы не переборщить с солью.


Распечатать рецепт
NaKyxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.