Основа для торта «7 стаканов»

Основа для торта «7 стаканов»

Самое лучшее на мой, конечно, взгляд основание для приготовления любого праздничного торта — это корж. В данном рецепте самое удивительное это то, что мы берём всего семь разных ингредиентов, каждого лишь по одному стакану и в итоге у нас получается приятный сливочный запах, равномерный подъем, без шапок, простота приготовления, в конце нас ожидает стопроцентный результат. Эта удивительная основа для торта «7 стаканов» так легко, но вкусно готовится, что никогда не опадет, как обычный бисквит. Когда нужно приготовить что-то простое, но в то же время изысканное, меня эта основа выручала уже не раз.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Основа для торта «7 стаканов»

  • Основа для торта «7 стаканов»

    Готовим тесто.

    В глубокую посуду засыпаем примерно половину ранее просеянной муки, затем добавляем сахарный песок, разбиваем три куриных яйца, добавляем сухое молоко в миску. Начинаем замешивать. Выкладываем сливочное масло, сметану, в самом конце остальную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель для теста. Чтобы масса у нас получилась однородной на вид и весьма приятной на вкус я беру, обычно, миксер и на средней скорости перемешиваю всё. Получающееся тесто должно быть тягучим, оно может напоминать консистенцию жидкой сметаны или густой ряженки. То есть, если мы с вами возьмём и поставим ложку теста на поверхность холодной посуды, оно будет не быстро ложиться, а растекаться.

  • Основа для торта «7 стаканов»

    Печём тесто в духовке.

    Противень необходимо застелить куском пергаментной бумаги, чтобы наша основа не подгорела, и её легко можно было снять. Также можно смазать поверхность немного растительным маслом. Удобнее всего для этой цели использовать кулинарную кисть. Выливаем на противень наше тесто, так же его можно разровнять ложкой, чтобы получилась гладкая поверхность. Духовку я обычно разогреваю до температуры 200 градусов. Только потом ставлю противень с основой на время до 20 минут. Корж у нас должен получиться ровным, с золотистой корочкой без так называемой «шапки» или «горки». Оставляем остужаться прямо на пергаментной бумаге. По прошествии минут 10-15 я разрезаю торт на кусочки. Кому как нравится, тут всё зависит от вашей фантазии. Можно сделать пирамидку, можно сделать стандартный круглый торт.

  • Основа для торта «7 стаканов»

    Подаём основу для торта «7 стаканов».

    Приготовленную основу для торта можно покрыть любой пропиткой, какая вам больше всего нравится или какую вы любите готовить. Здесь можете себя не ограничивать в фантазии. Можно украшать получившееся изделие фруктами, топлёным шоколадом, кремом из взбитых сливок. Приятного Вам аппетита!


– — Если использовать обычное молоко, то может получиться очень жидкая консистенция теста, оно станет слишком расплывчатым. А какой может получиться результат — даже не могу себе вообразить. На мой взгляд, лучше не экспериментировать и подыскивать другой вариант для приготовления коржей. Я тоже до этого рецепта сухим молоком не пользовалась никогда, но именно для этой основы стала приобретать специально.

– — У меня дома стакан на 130 миллилитров, так вот, все ингредиенты необходимо мерить только им. Если у вас стакан 200 граммовый ничего страшного, можете смело использовать его для смешивания. Тут главное всё взять по объёму в равных долях.

– — Очень важно коржи, пропитанные кремом и сформированные в торт не подавать к столу сразу, а настоять при комнатной температуре или на нижних полках холодильника от 3 до 12 часов. Чем больше простоит ваше изделие, тем более насыщенным и вкусным оно получится. Коржи должны хорошенечко пропитаться и насытиться кремовым вкусом.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.