Бисквит «Накрахмаленная тучка»

Бисквит «Накрахмаленная тучка»

Удивительный рецепт бисквита, в котором вместо муки используется крахмал. Бисквит «Накрахмаленная тучка» — получается очень воздушным, пышным, нежным и, конечно же, вкусным. Его можно использовать и как основу для торта, а можно испечь бисквит и сразу же подавать к чаю. Этот рецепт станет незаменимым для людей, у которых аллергия на глютен. И, если у вас просто закончилась мука, а вы хотите порадовать близких выпечкой, рецепт этого бисквита вас обязательно выручит.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бисквит «Накрахмаленная тучка»

  • Бисквит «Накрахмаленная тучка»

    взбиваем белки.

    У яиц разделяем белки от желтков. Для этого ножом разбиваем яйцо напополам, аккуратно переливаем белки в миску, а желток во вторую половину скорлупы. Затем желток выливаем в другую миску. Взбиваем белки миксером, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара, до устойчивых пиков около 4х минут.

  • Бисквит «Накрахмаленная тучка»

    подготовим тесто для бисквита.

    Желтки в глубокой миске растираем венчиком с оставшимся сахаром добела. Крахмал просеиваем с помощью сита в миску вместе с содой. В желтки аккуратно, постепенно ложкой вводим белки и крахмальную смесь. Затем перемешиваем венчиком до однородной массы.

  • Бисквит «Накрахмаленная тучка»

    готовим бисквит «Накрахмаленная тучка».

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Используйте как можно меньше масла, так как если его будет много, бисквит поднимется плохо. Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто переливаем в форму и ставим в духовку. Огонь уменьшаем до 180 градусов и выпекаем бисквит около 45 минут. В течение получаса не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – воткните ее в бисквит, если она осталась сухая, значит, выпечка готова. Бисквит достаем из духовки и даем остыть. Затем вынимаем из формы.

  • Бисквит «Накрахмаленная тучка»

    подаем бисквит «Накрахмаленная тучка».

    Готовый бисквит выкладываем на сервировочную тарелку, нарезаем на порционные кусочки и охлажденным подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!


– — Белки лучше всего взбивать в сухой, чистой и охлажденной посуде.

– — Бисквит «Накрахмаленная тучка» можно испечь с какао, в таком случае просеивайте его в сито вместе с крахмалом.

– — Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

– — Приготовить бисквит можно и с кукурузным крахмалом.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.