Содержание
Воздушные булочки с чесноком и зеленью еще называются закусочные, потому что обычно их подают вприкуску к супу. Аромат выпечке придет чеснок и зелень, а мягкое тесто вкусное само по себе, даже без начинки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
 Порции: –+
 - Тесто
 - Мука (Пшеничная) ½ кг
 - Вода (теплая) 250 мл
 - Дрожжи живые 25 г
 - Куринные яйца 1 шт.
 - Сахар 1 ч.л.
 - Соль 2 ч.л.
 - Растительное масло 4 ст.л.
 - Начинка
 - Масло сливочное 40 г
 - Чеснок 5 зубчиков
 - Базилик свежий (мелко нарезанный) 1 ст.л.
 - Петрушка (и укроп мелко нарезанный -1 стл)
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Булочки с чесноком и зеленью
-   
замешиваем тесто
 -   Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Вода не должна быть горячей!
 -   Добавьте сахар, муку, яйцо и растительное масло. Перемешайте. Должно получиться мягкое, податливое тесто.
 -  Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
 -   
готовим начинку
В то же время смешайте мягкое сливочное масло с измельченным чесноком и зеленью. Размягчить масло можно заранее оставив его при комнатной температуре, либо ненадолго отправив в микроволновку (без этикетки, в отдельной миске).
 -   
лепим булочки с чесноком и зеленью
 -   Мягкое дрожжевое тесто выложите на столешницу и раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть около 1 см.
 -   Нарежьте тесто на тонкие полосочки.
 -   Смажьте каждую полосочку сливочным маслом с чесноком и зеленью.
 -  И затем каждую полосочку заверните начинкой внутрь. Заворачивайте немного по диагонали, делая наклон то в одну сторону, то в другую, чтобы у вас получились «неровные» рулетики.
 -   
выпекаем булочки с чесноком и зеленью
 -   Смажьте маслом форму для выпечки и положите в нее рулеты плотно друг к другу. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут примерно, чтобы тесто снова поднялось.
 -  Выпекаются булочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, до золотистой корочки.
 -   
подаем булочки с чесноком и зеленью
После выпекания булочки нужно остудить, а затем просто отламывайте их друг от друга и подавайте с супом или другим подходящими блюдами. Приятного аппетита!
 











