- Приготовление продуктов
- Приготовление сдобного теста
- Замешиваем сдобное тесто
- Смазываем тесто маслом
- Разминаем и формируем тесто
- Раскатываем тесто
- Смазываем лепешку маслом
- Посыпаем лепешку сахаром с корицей
- Скручиваем лепешку и формируем рулет
- Формируем и расстаиваем булочки
- Смазываем и выпекаем булочки
- Поливаем булочки Синнабон сливочным соусом
- Ставим противень в духовку
- Подача приготовленных булочек
Идеальный рецепт нежнейших булочек с корицей Синнабон из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся всем без исключения!
- На рецепт приготовления
- Молоко 200 мл.
- Мука (Пшеничная) 450±50 гр.
- Куринные яйца 1 шт
- Творог 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сахар 30 гр.
- Соль ⅛ ч.л.
- Масло сливочное 70 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Для посыпки
- Сахар 150 гр.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Для смазывания теста
- Масло сливочное 50 гр.
- Для смазывания булочек
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 50 мл.
- Для заливки
- Сметана 250 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкие булочки с корицей Синнабон
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек «Синнабон» из сдобного теста.
-
Приготовление сдобного теста
Выливаем в объемную миску 200 мл. теплого молока, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо комнатной температуры, высыпаем 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и выкладываем 150 гр. творога.
- Выкладываем в общую миску 450 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
-
Замешиваем сдобное тесто
Замешиваем тесто в миске 5 минут, затем добавляем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем замешивать 5 минут до получения однородного теста.
-
Смазываем тесто маслом
Замешанное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла и ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.
-
Разминаем и формируем тесто
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем растягиваем руками и придаем ему прямоугольную форму.
-
Раскатываем тесто
Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы 0,5 см. толщиной.
-
Смазываем лепешку маслом
Растапливаем 50 гр. сливочного масла и смазываем получившуюся лепешку.
-
Посыпаем лепешку сахаром с корицей
Высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 0,5 ч.л. корицы и хорошо перемешиваем сахар с корицей, после чего наносим приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную маслом лепешку.
-
Скручиваем лепешку и формируем рулет
Немного прижимая скручиваем лепешку в плотный рулет, после чего хорошо слепляем края, подправляем его с торцов и формируем.
-
Формируем и расстаиваем булочки
Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей, из которых затем формируем булочки и выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень соблюдая расстояние, и ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут.
-
Смазываем и выпекаем булочки
Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с 50 мл. теплого молока 1 куриным яйцом комнатной температуры и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
-
Поливаем булочки Синнабон сливочным соусом
После выпечки обильно поливаем булочки сливочным соусом приготовленным из взбитых 250 гр. сметаны с 50 гр. сахарной пудры.
-
Ставим противень в духовку
Ставим противень с политыми сливочным соусом булочками в выключенную духовку на 5 минут.
-
Подача приготовленных булочек
По истечении времени достаем противень с приготовленными сладкими булочками Синнабон из духовки и выкладываем их на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео-рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом.