Сладкие булочки с корицей Синнабон

Сладкие булочки с корицей «Синнабон»

Идеальный рецепт нежнейших булочек с корицей Синнабон из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным кремом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся всем без исключения!

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких булочек с корицей «Синнабон» из сдобного теста с творогом и покрытых сливочным соусом.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших булочек «Синнабон» из сдобного теста.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Приготовление сдобного теста

    Выливаем в объемную миску 200 мл. теплого молока, после чего разбиваем в нее 1 куриное яйцо комнатной температуры, высыпаем 7 гр. быстродействующих сухих дрожжей, 1 ч.л. ванильного сахара, 30 гр. сахара, 0,10 ч.л. соли и выкладываем 150 гр. творога.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон
    Выкладываем в общую миску 450 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Замешиваем сдобное тесто

    Замешиваем тесто в миске 5 минут, затем добавляем в нее 70 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем замешивать 5 минут до получения однородного теста.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Смазываем тесто маслом

    Замешанное тесто смазываем 1 ст.л. растительного масла и ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на 1 час.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Разминаем и формируем тесто

    Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки и выкладываем тесто, которое затем растягиваем руками и придаем ему прямоугольную форму.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Раскатываем тесто

    Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы 0,5 см. толщиной.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Смазываем лепешку маслом

    Растапливаем 50 гр. сливочного масла и смазываем получившуюся лепешку.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Посыпаем лепешку сахаром с корицей

    Высыпаем в небольшую миску 150 гр. сахара, добавляем в нее 0,5 ч.л. корицы и хорошо перемешиваем сахар с корицей, после чего наносим приготовленную посыпку равномерным слоем на смазанную маслом лепешку.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Скручиваем лепешку и формируем рулет

    Немного прижимая скручиваем лепешку в плотный рулет, после чего хорошо слепляем края, подправляем его с торцов и формируем.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Формируем и расстаиваем булочки

    Нарезаем рулет на 12 одинаковых частей, из которых затем формируем булочки и выкладываем на присыпанный пшеничной мукой противень соблюдая расстояние, и ставим на расстойку в теплое место на 20-30 минут.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Смазываем и выпекаем булочки

    Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с 50 мл. теплого молока 1 куриным яйцом комнатной температуры и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Поливаем булочки Синнабон сливочным соусом

    После выпечки обильно поливаем булочки сливочным соусом приготовленным из взбитых 250 гр. сметаны с 50 гр. сахарной пудры.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Ставим противень в духовку

    Ставим противень с политыми сливочным соусом булочками в выключенную духовку на 5 минут.

  • Сладкие булочки с корицей Синнабон

    Подача приготовленных булочек

    По истечении времени достаем противень с приготовленными сладкими булочками Синнабон из духовки и выкладываем их на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.