Сдобные булочки с джемом и посыпкой

Сдобные булочки с джемом и посыпкой

Отличный рецепт приготовления сладкой выпечки из сдобного теста с джемом и кондитерской крошкой, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 55 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сдобные булочки с джемом и посыпкой

  • Видео-рецепт

  • Сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Активируем дрожжи

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой. Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего убираем кружку в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

  • Сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Замешиваем тесто

    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками на протяжении 7 минут. Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла, после чего ставим в теплое место на 40 минут расстаиваться.

  • Сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Формируем булочки

  • Сдобные булочки с джемом и посыпкой
    Выкладываем тесто по истечении времени на стол, затем хорошо его обминаем и формируем.
    Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Каждый колобок из теста сдавливаем подходящим по размеру стаканом и слегка прокручиваем, дно которого смазываем небольшим количеством растительного масла.
  • Сдобные булочки с джемом и посыпкой
    Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
  • Затем выкладываем в центр каждой заготовки по 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.
  • Сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Готовим штрейзель

    Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.

  • Сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего посыпаем сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
    Выпекаем булочки в духовке около 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку.

  • Сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.