Сдобные булочки с джемом и посыпкой – ароматное и вкусное домашнее лакомство, которое порадует своим сочетанием мягкой текстуры теста и сладкой начинки. Узнайте простой и доступный рецепт приготовления этих потрясающих булочек и наслаждайтесь душевным чаепитием с родными и друзьями.
- На рецепт приготовления:
- Молоко 250 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Сахар 50 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука (пшеничная) 500 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- На начинку для булочек:
- Повидло (джем) 100 гр.
- На штрейзель для булочек:
- Мука (пшеничная) 1 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Масло сливочное 2 ч.л.
- Для смазывания булочек:
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 30 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобные булочки с джемом и посыпкой
-
Активируем дрожжи
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с посыпкой. Выливаем в кружку 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей, 3 ст.л. пшеничной муки и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего убираем кружку в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.
-
Замешиваем тесто
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, выливаем 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выливаем в общую миску опару с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 425 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем хорошо вымешиваем руками на протяжении 7 минут. Вымешанное до нужной консистенции тесто собираем в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху 1 ст.л. растительного масла, после чего ставим в теплое место на 40 минут расстаиваться. -
Формируем булочки
Выкладываем тесто по истечении времени на стол, затем хорошо его обминаем и формируем.
Делим сформированное тесто на 10 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки. Каждый колобок из теста сдавливаем подходящим по размеру стаканом и слегка прокручиваем, дно которого смазываем небольшим количеством растительного масла. - Делаем на каждой заготовке небольшие надрезы ножом и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
- Затем выкладываем в центр каждой заготовки по 1 ч.л. джема и ставим расстаиваться на 20 минут.
-
Готовим штрейзель
Для приготовления кондитерской крошки-штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. размягченного сливочного масла, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и убираем ее в морозильную камеру.
-
Выпекаем сдобные булочки с джемом и посыпкой
Смазываем расстоявшиеся булочки взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока, после чего посыпаем сверху приготовленной крошкой и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем булочки в духовке около 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку. -
Подаем сдобные булочки с джемом и посыпкой
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!