Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

Идеальный рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога с изюмом.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных булочек с начинкой из творога и изюма.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Приготовление теста

    Просеиваем в глубокую миску через мелкое сито 450 гр. пшеничной муки, затем высыпаем в миску 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Приготовление жидкой основы

    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, выкладываем 40 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Добавляем молоко

    Выливаем в общую миску 250 мл. молока комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Замешиваем тесто

    Высыпаем в миску с жидкой основой муку и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10-15 минут.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Расстаиваем тесто

    Собираем вымешанное тесто в комок и смазываем 1 ст.л. растительного масла, после чего кладем его в миску и прикрыв сверху полотенцем ставим в теплое место на 1 час.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Приготовление начинки

    Для приготовления начинки отделяем белок 1 куриного яйца от желтка и откладываем желток для смазывания булочек, затем высыпаем в миску с яичным белком 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Выкладываем творог

    Выкладываем в общую миску 250-300 гр. творога и разминаем блендером до однородной творожной массы.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Выкладываем изюм

    Выкладываем в миску с творожной массой 50 гр. изюма, который предварительно промываем и заливаем кипятком, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Обминаем тесто

    Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Делим тесто на кусочки

    Делим тесто на порционные кусочки и скатываем в колобки, которые затем выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 5 минут.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Разминаем колобки до лепешек

    Разминаем каждый колобок до лепешки, затем выкладываем ближе к краю лепешки 1 ст.л. приготовленной начинки и делаем с другого края несколько надрезов ножом.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Формируем булочки

    Сворачиваем лепешки с начинкой и формируем булочки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться на 15-20 минут.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Смазываем булочки

    По истечении времени смазываем растоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Выпекаем булочки

    Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем булочки 15-20 минут.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
    По истечении времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и немного их остужаем.
  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста

    Подача булочек

    Приготовленные булочки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

  • Булочки с творогом и изюмом из дрожжевого теста
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.