Рогалики с маком по-домашнему

Рогалики с маком по-домашнему

Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из мака, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими незабываемыми вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +16

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Рогалики с маком по-домашнему

  • Видеорецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления нежных и ароматных рогаликов с маком из сдобного дрожжевого теста.

  • Рогалики с маком по-домашнему

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рогаликов с начинкой из пищевого мака.

  • Рогалики с маком по-домашнему

    Приготовление опары

  • Рогалики с маком по-домашнему
    Выливаем в глубокую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
  • Рогалики с маком по-домашнему
    Высыпаем в миску 50 гр. сахара, затем добавляем в нее 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
  • Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и отставляем ее на 15-20 минут в теплое место для активации дрожжей.
  • Рогалики с маком по-домашнему

    Приготовление теста

  • Рогалики с маком по-домашнему
    Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, высыпаем 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
  • По прошествии 15 минут выкладываем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем.
  • Рогалики с маком по-домашнему

    Просеиваем муку

  • Рогалики с маком по-домашнему
    Просеиваем в общую миску частями 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Выкладываем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
  • Рогалики с маком по-домашнему

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут, после чего собираем тесто в комок и кладем в миску, затем смазываем его 1 ст.л. растительного масла и прикрыв сверху полотенцем ставим ее в теплое место на 40-50 минут.

  • Рогалики с маком по-домашнему

    Приготовление начинки

  • Рогалики с маком по-домашнему
    Высыпаем в сотейник 75 гр. пищевого мака и выливаем в него 200 мл. кипятка, затем прикрываем крышкой и запариваем мак 20 минут, который затем процеживаем через ситечко и выкладываем вновь в сотейник.
  • Рогалики с маком по-домашнему
    Высыпаем в сотейник 2 ст.л. сахара и измельчаем все ингредиенты блендером до пастообразного состояния, затем выливаем в него 1 ст.л. молока, выкладываем 20 гр. сливочного масла и ставим на включенную на малый огонь плиту.
  • Рогалики с маком по-домашнему
    Разбиваем и отделяем белок от желтка, затем хорошо взбиваем белок в миске и добавляем его в сотейник.
  • Перемешивая провариваем мак в сотейнике 5 минут, после чего выключаем плиту и даем приготовленной начинке остыть.
  • Рогалики с маком по-домашнему

    Формируем тесто

  • Рогалики с маком по-домашнему
    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки.
  • Сворачиваем лепешку в плотный рулет и делим его на четыре одинаковые части из которых затем формируем колобки.
  • Рогалики с маком по-домашнему

    Раскатываем тесто

    Раскатываем каждый из колобков до лепешек 3 мм. толщиной и разрезаем их на 4 части.

  • Рогалики с маком по-домашнему

    Выкладываем начинку

    Выкладываем на каждую часть лепешки равномерным слоем необходимое количество приготовленной маковой начинки.

  • Рогалики с маком по-домашнему

    Формируем рогалики

    Сворачиваем лепешки с начинкой в рулетики и формируем рогалики.

  • Рогалики с маком по-домашнему

    Ставим на расстойку

    Выкладываем сформированные рогалики на застеленный пекарской бумагой противень и ставим расстаиваться на 25 минут, по прошествии которых смазываем рогалики взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком.

  • Рогалики с маком по-домашнему

    Выпечка рогаликов

    Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

  • Рогалики с маком по-домашнему

    Подача рогаликов

  • Рогалики с маком по-домашнему
    Выпекаем рогалики в духовке 15-20 минут, по прошествии которых достаем противень из духовки.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.