Телятина на пару

Телятина на пару

Мясные блюда играют большую роль в нашей жизни. Они – источник «долгой» энергии, белка, целого комплекса незаменимых аминокислот. Именно потому, что люди не представляют свою жизнь без мяса, было придумано столько интересных рецептов его приготовления. Даже простая технология может быть удивительно вкусной, это мы и хотим продемонстрировать в рецепте — телятина на пару. Нежная, сочная структура мясных волокон буквально тает во рту.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Телятина на пару

  • Телятина на пару

    Тщательно моем и перевязываем мясо

    Перевязывание мяса требуется для облегчения его нарезки после приготовления. Поэтому берем бечевку и плотно обматываем кусок телятины.

  • Телятина на пару

    Готовим бульон для пароварки

    В воде размешиваем 2 бульонных кубика, именно над их паром будет вариться наше мясо. С помощью универсального сочетания разнообразных компонентов, входящих в их состав – блюдо приобретает необычный, еле уловимый привкус. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.

  • Телятина на пару

    Нарезаем морковь, лук

    Режем очищенную морковку брусочками, луковицу на 4 части (если крупная) и на 2 части (если средняя).

  • Телятина на пару

    Запускаем овощи в бульон

    Подготовленные овощи запускаем в кипящий бульон.

  • Телятина на пару

    Варим мясо

    Мясо помещаем на решетку, предварительно посолив и поперчив. Закрываем пароварку крышкой. Процесс варки осуществляется приблизительно 40-60 минут на среднесильном огне. Важно! Проверить его готовность можно ткнув мясо вилкой, если на месте вхождения зубьев образовалась кровавая или розовая жидкость – продукт необходимо доварить.

  • Телятина на пару

    Вынимаем мясо и овощи из пароварки

    Сварившиеся овощи и мясо вынимаем из пароварки, даем слегка остыть и стечь лишней влаге.

  • Телятина на пару

    Режем мясо и овощи на порционные кусочки

    Осуществляем нарезку мяса на нужное количество порций. Тоже самое делаем с овощами.

  • Телятина на пару

    Подаем телятину на пару

    Телятина на пару – универсальное блюдо. По своим качествам оно схоже с куриным мясом, но обладает большей калорийностью. Структура волокон телятины гораздо нежнее, чем у свинины или говядины. Подача блюда будет гораздо эффектней, если украсить кусочки большим количеством зелени, майонеза или иного соуса (по вкусу). Можно подать мясо в большом блюде, с поочередно намазанным хлебом с горчицей. Хорошее сочетание получается у телятины с картофельным пюре. Приятного аппетита!


– — Приготовленная на пару телятина будет иметь пикантный вкус и аромат, если предварительно ее смазать горчицей;

– — Телятина (как и любое другое мясо), которое готовилось без жарки и без добавления масла – относится к диетическим продуктам;

– — Интересно, но «паровой» способ приготовления еды способствует практически полному сохранению витаминов и натуральной структуры продуктов.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.