5 порций

Телятина на пару

Мясные блюда играют большую роль в нашей жизни. Они – источник «долгой» энергии, белка, целого комплекса незаменимых аминокислот. Именно потому, что люди не представляют свою жизнь без мяса, было придумано столько интересных рецептов его приготовления. Даже простая технология может быть удивительно вкусной, это мы и хотим продемонстрировать в рецепте - телятина на пару. Нежная, сочная структура мясных волокон буквально тает во рту.

Ингредиенты для приготовления телятины на пару

  1. Телятина 500 грамм;
  2. Морковь 1 штука;
  3. Репчатый лук 1 головка;
  4. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  5. Вода проточная 1 литр;
  6. Перец, черный молотый по вкусу;
  7. Кубики для бульона 2 штуки (Магги, Галина Бланка, Роллтон);
  8. Соль по вкусу.

Приготовление телятины на пару:

1 Тщательно моем и перевязываем мясо.

мытое мясо Перевязывание мяса требуется для облегчения его нарезки после приготовления. Поэтому берем бечевку и плотно обматываем кусок телятины.

2 Готовим бульон для пароварки.

бульон В воде размешиваем 2 бульонных кубика, именно над их паром будет вариться наше мясо. С помощью универсального сочетания разнообразных компонентов, входящих в их состав – блюдо приобретает необычный, еле уловимый привкус. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.

3 Нарезаем морковь, лук.

лук и морковь Режем очищенную морковку брусочками, луковицу на 4 части (если крупная) и на 2 части (если средняя).

4 Запускаем овощи в бульон.

овощи в бульоне Подготовленные овощи запускаем в кипящий бульон.

5 Варим мясо.

пароварка Мясо помещаем на решетку, предварительно посолив и поперчив. Закрываем пароварку крышкой. Процесс варки осуществляется приблизительно 40-60 минут на среднесильном огне. Важно! Проверить его готовность можно ткнув мясо вилкой, если на месте вхождения зубьев образовалась кровавая или розовая жидкость – продукт необходимо доварить.

6 Вынимаем мясо и овощи из пароварки.

мясо остужаем Сварившиеся овощи и мясо вынимаем из пароварки, даем слегка остыть и стечь лишней влаге.

7 Режем мясо и овощи на порционные кусочки.

резаное мясо Осуществляем нарезку мяса на нужное количество порций. Тоже самое делаем с овощами.

8 Подаем телятину на пару.

телятина Телятина на пару – универсальное блюдо. По своим качествам оно схоже с куриным мясом, но обладает большей калорийностью. Структура волокон телятины гораздо нежнее, чем у свинины или говядины. Подача блюда будет гораздо эффектней, если украсить кусочки большим количеством зелени, майонеза или иного соуса (по вкусу). Можно подать мясо в большом блюде, с поочередно намазанным хлебом с горчицей. Хорошее сочетание получается у телятины с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Приготовленная на пару телятина будет иметь пикантный вкус и аромат, если предварительно ее смазать горчицей;

– - Телятина (как и любое другое мясо), которое готовилось без жарки и без добавления масла – относится к диетическим продуктам;

– - Интересно, но «паровой» способ приготовления еды способствует практически полному сохранению витаминов и натуральной структуры продуктов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.