Телятина на пару

Ингредиенты для приготовления телятины на пару

  1. Телятина 500 грамм;
  2. Морковь 1 штука;
  3. Репчатый лук 1 головка;
  4. Зелень (петрушка, укроп) по вкусу;
  5. Вода проточная 1 литр;
  6. Перец, черный молотый по вкусу;
  7. Кубики для бульона 2 штуки (Магги, Галина Бланка, Роллтон);
  8. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Телятина
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита;, Нож;, Разделочная доска;, Пароварка;, Нить для перевязывания мяса (поварской шпагат).

Приготовление телятины на пару:

Шаг 1: Тщательно моем и перевязываем мясо.

мытое мясо Перевязывание мяса требуется для облегчения его нарезки после приготовления. Поэтому берем бечевку и плотно обматываем кусок телятины.

Шаг 2: Готовим бульон для пароварки.

бульон В воде размешиваем 2 бульонных кубика, именно над их паром будет вариться наше мясо. С помощью универсального сочетания разнообразных компонентов, входящих в их состав – блюдо приобретает необычный, еле уловимый привкус. Ставим смесь на плиту и доводим до кипения.

Шаг 3: Нарезаем морковь, лук.

лук и морковь Режем очищенную морковку брусочками, луковицу на 4 части (если крупная) и на 2 части (если средняя).

Шаг 4: Запускаем овощи в бульон.

овощи в бульоне Подготовленные овощи запускаем в кипящий бульон.

Шаг 5: Варим мясо.

пароварка Мясо помещаем на решетку, предварительно посолив и поперчив. Закрываем пароварку крышкой. Процесс варки осуществляется приблизительно 40-60 минут на среднесильном огне. Важно! Проверить его готовность можно ткнув мясо вилкой, если на месте вхождения зубьев образовалась кровавая или розовая жидкость – продукт необходимо доварить.

Шаг 6: Вынимаем мясо и овощи из пароварки.

мясо остужаем Сварившиеся овощи и мясо вынимаем из пароварки, даем слегка остыть и стечь лишней влаге.

Шаг 7: Режем мясо и овощи на порционные кусочки.

резаное мясо Осуществляем нарезку мяса на нужное количество порций. Тоже самое делаем с овощами.

Шаг 8: Подаем телятину на пару.

телятина Телятина на пару – универсальное блюдо. По своим качествам оно схоже с куриным мясом, но обладает большей калорийностью. Структура волокон телятины гораздо нежнее, чем у свинины или говядины. Подача блюда будет гораздо эффектней, если украсить кусочки большим количеством зелени, майонеза или иного соуса (по вкусу). Можно подать мясо в большом блюде, с поочередно намазанным хлебом с горчицей. Хорошее сочетание получается у телятины с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Приготовленная на пару телятина будет иметь пикантный вкус и аромат, если предварительно ее смазать горчицей;

– - Телятина (как и любое другое мясо), которое готовилось без жарки и без добавления масла – относится к диетическим продуктам;

– - Интересно, но «паровой» способ приготовления еды способствует практически полному сохранению витаминов и натуральной структуры продуктов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: