Фрикасе из телятины — это тушеное с овощами мясо, в данном случае это телятина со свежим салатом, зеленым луком и укропом. Для дополнительного вкуса мы добавим в бульон взбитые со специями и лимоном желтки. Получается восхитительно!
- Основные
- Телятина 1.5 килограмма
- Зеленый лук 6 штук
- Чеснок 1/2 головки
- Салат римский 3 штуки
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Вода горячая 1 литр
- Укроп хорошая горсть
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тмин 1/2 чайной ложки
- Для заливки
- Желток куриного яйца 3 штуки
- Лимон 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тахини (по желанию) 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фрикасе из телятины
-
тушим телятину
Разрежьте мясо на крупные кусочки и обжарьте его в масле со всех сторон. В конце добавьте соль и перец. Выньте телятину, когда она сменит цвет, и переложите в кастрюлю, прихватив с собой половину масла из сковородки. Влейте горячую воду, добавьте тмин и тушите под крышкой в течение 1 часа.
-
жарим овощи
- Зелень промойте и нарежьте, отложив немного укропа для подачи.
- Разогрейте на сковороде оставшееся масло и бросьте в него порезанную зелень.
- Жарьте недолго, буквально мгновение.
- Салат должен немного размягчиться.
-
тушим мясо с овощами
Пожаренную зелень переложите к мясу. В освободившейся сковороде пожарьте мелко нарезанный чеснок до тех пор, пока он не даст аромат, а затем и его отправьте в кастрюлю с телятиной. Перемешайте все и варите в течение 15 минут.
-
готовим заливку
- Желтки перелейте в тарелку, добавьте к ним цедру и сок лимонов, соус Тахини (если нашелся такой под рукой) и хорошо взбейте все вместе с перцем и солью.
- Перелейте немного горячего мясного бульона из кастрюли с говядиной и тонкой струей влейте его в яичные желтки, не прекращая их взбивать.
-
добавляем заливку к мясу
- Подготовленную заливку добавьте в кастрюлю с тушеным мясом, постоянно помешивая, чтобы она тут же распределилась равномерно.
- Снимите с огня, добавьте оставшийся укроп и подавайте к столу!
-
подаем фрикасе из телятины
Фрикасе из телятины подается горячим как основное блюдо. В качестве гарнира обычно используют вареную картошку и морковку, а так же крупы и каши, полента, например. Приятного аппетита!