Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины — это тушеное с овощами мясо, в данном случае это телятина со свежим салатом, зеленым луком и укропом. Для дополнительного вкуса мы добавим в бульон взбитые со специями и лимоном желтки. Получается восхитительно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Фрикасе из телятины

  • Фрикасе из телятины

    тушим телятину

    Разрежьте мясо на крупные кусочки и обжарьте его в масле со всех сторон. В конце добавьте соль и перец. Выньте телятину, когда она сменит цвет, и переложите в кастрюлю, прихватив с собой половину масла из сковородки. Влейте горячую воду, добавьте тмин и тушите под крышкой в течение 1 часа.

  • Фрикасе из телятины

    жарим овощи

  • Фрикасе из телятины
    Зелень промойте и нарежьте, отложив немного укропа для подачи. 
  • Фрикасе из телятины
    Разогрейте на сковороде оставшееся масло и бросьте в него порезанную зелень.
  • Фрикасе из телятины
    Жарьте недолго, буквально мгновение.
  • Салат должен немного размягчиться.
  • Фрикасе из телятины

    тушим мясо с овощами

    Пожаренную зелень переложите к мясу. В освободившейся сковороде пожарьте мелко нарезанный чеснок до тех пор, пока он не даст аромат, а затем и его отправьте в кастрюлю с телятиной. Перемешайте все и варите в течение 15 минут.

  • Фрикасе из телятины

    готовим заливку

  • Фрикасе из телятины
    Желтки перелейте в тарелку, добавьте к ним цедру и сок лимонов, соус Тахини (если нашелся такой под рукой) и хорошо взбейте все вместе с перцем и солью.
  • Перелейте немного горячего мясного бульона из кастрюли с говядиной и тонкой струей влейте его в яичные желтки, не прекращая их взбивать.
  • Фрикасе из телятины

    добавляем заливку к мясу

  • Фрикасе из телятины
    Подготовленную заливку добавьте в кастрюлю с тушеным мясом, постоянно помешивая, чтобы она тут же распределилась равномерно.
  • Снимите с огня, добавьте оставшийся укроп и подавайте к столу!
  • Фрикасе из телятины

    подаем фрикасе из телятины

    Фрикасе из телятины подается горячим как основное блюдо. В качестве гарнира обычно используют вареную картошку и морковку, а так же крупы и каши, полента, например. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.