Эскалоп от телятины

Эскалоп от телятины

Эскалоп – это блюдо русско-французской кухни, приготовленное из нежного тонкого мяса без косточки, которое слегка отбивают и жарят. Его нельзя назвать просто отбивной, потому, что технология его приготовления немного отличается от той, которая используется при приготовлении обычных биточков. Если эскалоп приготовить по всем правилам, вы не пожалеете, когда попробуете эту вкуснятину!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Эскалоп от телятины

  • Эскалоп от телятины

    Отбиваем мясо

    Мясо телятины хорошо промойте под струей холодной воды, обрезать ножом ненужные жилки и шкурку (если есть). Затем телятину режем пластами, поперек волокон мышц на куски толщиной 1 – 1,5 сантиметра, которые в диаметре должны составлять примерно 10 сантиметров. Куски мяса отбиваем молотком до толщины 0,5 см, предварительно завернув их в пакет, чтобы не образовывались брызги.

  • Эскалоп от телятины

    Готовим яичную смесь

    Панировочные сухари необходимо высыпать в плоскую тарелку. Яйца, после того, как их помоем, и разобьем, помещаем в миску и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Сырые эскалопы натрите хорошенько солью и черным перцем.

  • Эскалоп от телятины

    Обжариваем эскалоп от телятины

    Сковороду поставьте на сильный огонь, подождите минуты 3 – 4, пока она раскалится. Далее налейте масло и разогрейте его. Тем временем отбитые кусочки мяса обваляете в панировочных сухарях и положите на сковородку. Обжарить их нужно с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Эскалопы должны быть хрустящими.

  • Эскалоп от телятины

    Подаем эскалоп от телятины

    Зелень помойте и нарежьте крупно, лимон нарежьте дольками. Непосредственно перед подачей хрустящие эскалопы необходимо выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками лимона и нарезанной зеленью. Это блюдо подходит и в качестве второго блюда, и на ужин и отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавать его лучше всего с гарниром. Приятного Вам аппетита!


– —Чтобы эскалоп получился по-настоящему вкусным, его нужно жарить из свежей (не мороженой) телячьей или свиной вырезки.

– — При жарении мяса сковородку лучше не закрывать крышкой, иначе мясо приобретет совсем другой вкус, не тот, который ожидали. Потому как начнет тушиться в собственном соку, а не жариться, как полагается.

– — Мясо жарить лучше всего перед самой подачей к столу, потому что остуженное и вновь разогретое мясо будет иметь совсем другой, не очень приятный вкус.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.