Телятина в пармезановой корочке

Телятина в пармезановой корочке

Запекая телятину в пармезановой корочке, кухня наполняется чудесным ароматом, мясо получается необычайно нежным. Это превосходное блюдо, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Телятина — мясо молочных телят — является продуктом высокого качества. Оно отличается большими достоинствами, как кулинарными, так и пищевыми. И поэтому блюда из нее получаются легкими и вкусными, как и наша телятина в пармезановой корочке.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Телятина в пармезановой корочке

  • Телятина в пармезановой корочке

    готовим заправку для мяса

    Берем чеснок, чистим его ножом, промываем. Добавляем морскую соль и смесь перца, растераем в ступке до однородной массы. Затем добавляем яйцо и перемешиваем все столовой ложкой. Заправка готова!

  • Телятина в пармезановой корочке

    готовим хлебно — пармезановую крошку

    Для приготовления хлебно — пармезановой крошки нам необходим сыр пармезан. Выбрать действительно хороший и качественный пармезан — это дело не простое. На упаковке сыра должно быть написано «Parmigiano-Reggiano», должны быть буквы D.O.P. Это отметка о том, что продукт контролируется по происхождению. Все остальные «пармезаны» – скорее всего подделка. Недостаток пармезана в том, что этот сыр содержит большое количество соли. Берем сыр и натираем его на мелкой терке. Затем делаем хлебную крошку. Для этого черную булочку необходимо поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешиваем натертый пармезан с измельченным хлебом и все тщательно перемешиваем. Хлебно — пармезановая крошка готова!

  • Телятина в пармезановой корочке

    берем филе телятины

    Мясо лучше брать охлажденное. Если у вас замороженный кусок – не беда, с него тоже хорошо получается. Желательно, чтобы в мясе были небольшие жировые прожилки. Дать кусочку телятины вылежаться при комнатной температуре, перед запеканием несколько часов. Специфической особенностью кулинарной обработки телятины является то, что ее следует обязательно доводить до полной готовности: полупрожаренная телятина обладает неприятным вкусом и плохо усваивается. Телятина наилучшего качества должна быть бледно-розового цвета с сероватым оттенком. Такой цвет характерен для мяса молочных телят. По внешнему виду её можно перепутать со свининой. Итак, берем телячью вырезку обмываем ее водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Мясо натераем со всех сторон получившейся заправкой, складываем вдоль пополам, скрепляем зубочистками или завязываем пищевой нитью и обваливаем со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.

  • Телятина в пармезановой корочке

    запекаем телятину

    Духовой шкаф предварительно разогреть до 200°С. На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее — противень. Уложить мясо телятины на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160°С и продолжать запекать до готовности (еще 40-45 минут). Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут. Блюдо готово!

  • Телятина в пармезановой корочке

    подаем телятину в пармезановой корочке

    Слегка отдохнувшее мясо нарезаем и выкладываем на тарелки. Телятину в пармезановой корочке можно подавать с любым гарниром, с соусом, со свежими овощами или как самостоятельное блюдо, просто украсить зеленью. Приятного аппетита!


– — Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

– — Если вы хотите запечь телячью вырезку, сначала обвяжите ее кухонной нитью или поместите в сетку, а в процессе готовки поливайте мясным соком — тогда кусок ровно пропечется, а также сохранит форму и сочность.

– — Если вы хотите приготовить маринад для телятины, сделайте ставку на составляющие, которые наилучшим образом подчеркнут ее вкусовые достоинства: сок лимона, оливки, эстрагон, шалфей и розмарин.

– — Выбирая телятину, обратите внимание на следующие моменты: она должна быть плотной, розоватой, с белыми прослойками твердого жира и непременно влажной.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.