Мусака с баклажанами по-молдавски

Мусака с баклажанами по-молдавски
Кулинарные рецепты —
Кулинарные рецепты —

Много разных рецептов мусаки существует. В разных кухнях мира ее готовят по разному. Предлагаю рецепт молдавской кухни. Мусака с телятиной. Не с фаршем, а с кусочками мяса. Обязательно попробуйте такую мусаку. Это очень вкусно.

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Как приготовить рецепт

  •  
  • Телятину нарезать на кусочки и немного отбить.
    Баклажаны нарезать кружочками и отправить на 10-15 минут в воду.
    Остальные овощи нарезать кружочками и полукольцами. Чеснок нарезать слайсами (можно выдавить чеснокодавилкой).
  • Противень смазать сливочным маслом и выложить овощи и мясо слоями.
    Каждые два три слоя солим и перчим.
    Поверх последнего слоя (баклажаны) распределяем равномерно растительное масло и сметану.
    Накрываем противень фольгой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    Вкусная мусака готова. Подать горячей. Полить соусом в котором томились овощи с мясом.
    Посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.