Недавно побывала в Японии и попробовала удивительное блюдо. Сразу предупреждаю на любителя! Мало кто знает, что японцы по-мимо того, что едят сырую рыбу, увлекаются поеданием сырого мяса. Употребить мясо в сыром виде по-японски приравнивается к экстремальному занятию. Самое важно в этом рецепте использовать проверенную свежую тушу!
- Мясо (Мясная вырезка) 300 гр. (мне попалась хорошая телятина, но можно использовать говядину или свинину)
- Лук репчатый 4 шт. (средних размеров)
- Чеснок 5 зубчиков
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Кориандр молотый 1 чайная ложка
- Перец черный молотый 1/2 чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1/2 чайная ложка
- Соевый соус 2 чайные ложки
- Специи для мяса 1 столовая ложка (подойдут любые)
- Уксусная эссенция (70%) 1.5 столовой ложки (можно заменить маринадным уксусом, тогда потребуется 3 столовых ложки)
- Имбирь корень
- Зелень
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо по-японски сырое
-
Подготавливаем ингредиенты
Телятину хорошо промойте, удалите прожилки и промокните через бумажное полотенце. При помощи острого ножа разрежьте его поперек волокон на одинаковые полоски, толщиной, примерно, 1 см. Посолите по-вкусу. Лук почистите, сполосните в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами. Половину обжарьте на сковороде, на среднем огне, с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Остальное оставьте для маринования. Чеснок тоже очистите и мелко порубите ножом.
-
Маринуем телятину
Подготовленное мясо положите в эмалированную посуду (у меня в данном случае кастрюля). Залейте маринадным уксусом или уксусной эссенцией, перемешайте столовой ложной и плотно накройте крышкой. В таком виде оставляем мясо в прохладном месте на 5 часов, не меньше! Лук можно положить как сначала маринования, так и добавить за полчаса до готовности.
-
Подаем мясо по-японски
Телятину красиво сервируем на тарелке. Украшаем обжаренным луком, зеленью. Для вкусовых качеств посыпьте красным и черным перцем, можно дополнить кунжутом. Подается мясо по-японски с классическим соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного Вам аппетита!
– — Лук, мариновавшийся с мясом, лучше всего не использовать в пищу.
– — Количество используемого перца на-любителя, поэтому этот ингредиент можно варьировать на свое усмотрение. Кстати, японцы предпочитают перцу, традиционный ингредиент — васаби, приготовленный из хрена.
– — Удивляться этому рецепту не стоит, ведь некоторые люди едят сырой фарш, а это по-сути и есть сырое мясо.