Удачный рецепт приготовления сочного мяса говядины, запеченного с черносливом в фольге, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Телятина 3 кг. (говядина)
- Тимьян (чабрец) 1 ч.л.
- Розмарин свежий 1 ч.л.
- Чернослив 100 гр.
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 1 гол.
- Соль 3.33 ч.л.
- Растительное масло 4-5 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Телятина с черносливом, запеченная в духовке
-
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкусной телятины запеченной в духовке. Для приготовления берем 3 кг. мяса говядины и делаем сверху небольшие продольные и поперечные надрезы. Высыпаем в небольшую миску 3 ч.л. соли, высыпаем в миску по вкусу смесь перцев, кориандр, затем добавляем 1 ч.л. тимьяна, 1 ч.л. розмарина и перемешиваем все ингредиенты между собой.
- Приготовленную смесь из специй втираем в надрезы и распределяем по всему куску мяса, затем добавляем по вкусу черный перец. Ножом делаем довольно глубокие надрезы по всему куску мяса и закладываем в каждый чернослив. Даем мясу пропитаться специями 30-40 минут и на протяжении всего времени 3-4 раза его обжимаем и переворачиваем.
- Выкладываем по прошествии времени мясо в сковороду и добавив по вкусу растительное масло обжариваем с каждой стороны на высокой температуре плиты, после чего переносим его из сковороды на тарелку. Наливаем в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 головку мелко нарезанного чеснока, затем перемешивая слегка обжариваем.
- Выкладываем в сковороду с чесноком нарезанную полукольцами 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем. Добавляем в сковороду по вкусу соль, лавровый лист и продолжаем перемешивая обжаривать до прозрачности лука. Складываем в три слоя фольгу на противень, после чего выкладываем в нее половину обжаренного лука с чесноком из сковороды.
- Выкладываем в фольгу сверху обжарки кусок мяса, на который затем выкладываем из сковороды оставшийся лук с чесноком. Довольно плотно прикрываем мясо фольгой и отправляем противень в прогретую до 250 градусов духовку на 20 минут, затем убавляем градус до 180 и продолжаем запекать мясо на протяжении 130 минут до полной готовности великолепного блюда.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!