Гуляш из телятины: классический рецепт

Гуляш из телятины: классический рецепт

Подробный рецепт гуляша из телятины, где каждый шаг тщательно описан. Узнайте, как правильно подготовить и приготовить ингредиенты для этого нежного и насыщенного блюда.

История блюда

Гуляш — это традиционное венгерское блюдо, которое широко распространилось по всей Европе. Оригинально приготовленный как густой суп, он стал популярным благодаря насыщенному вкусу и простоте приготовления.

Возможные заменители

vegan: Для веганского варианта замените телятину на грибы, а сливочное масло на растительное.
glutenFree: Вместо муки используйте кукурузный крахмал для загущения подливы.
keto: Телятину можно оставить, но исключите картофель и увеличьте количество зеленых овощей.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса используйте смесь оливкового и сливочного масла.
  • Дайте вину полностью выкипеть перед добавлением бульона для более выразительного аромата.
  • Оставьте гуляш настояться под крышкой в течение ночи для усиления вкуса.

Частые ошибки

  • Не обжаривайте мясо при слишком высокой температуре, чтобы оно не стало жестким.
  • Не добавляйте слишком большое количество вина, чтобы сохранить баланс вкуса.
  • Не забывайте постоянно помешивать гуляш, чтобы избежать пригорания ко дну кастрюли.

Подача и сервировка

Подавайте гуляш горячим, украшенным свежей петрушкой или другой зеленью. Прекрасно сочетается с домашним хлебом или салатом.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 200 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид мяса?

Да, говядина является отличной заменой телятине в этом рецепте. Но время приготовления может немного увеличиться.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Телятина 350 гр.
  • Бульон овощной 650 мл
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Помидоры (консервированные) 200 гр.
  • Вино красное сухое 120 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 30 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Гуляш из телятины: классический рецепт

  • Гуляш из телятины: классический рецепт
    Подготовьте ингредиенты: Возьмите телятину, промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Обваляйте все кусочки в муке. Овощи (морковь и лук) очистите и нарежьте мелкими кубиками, нарежьте также сельдерей. Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Гуляш из телятины: классический рецепт
    Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла, затем положите измельченный лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния, после чего добавьте морковь и сельдерей. Перемешивайте, пока овощи не станут мягкими и готовыми.
  • Гуляш из телятины: классический рецепт
    В другой раскаленной кастрюле обжарьте телятину в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте красное вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится.
  • Гуляш из телятины: классический рецепт
    Добавьте в кастрюлю с мясом овощной бульон, тщательно перемешайте, добавьте приготовленные овощи и консервированные помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на минимальном огне около 1 часа, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  • Гуляш из телятины: классический рецепт
    Добавьте картофель в кастрюлю с гуляшом, накройте крышкой и тушите еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Проверьте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.
  • Гуляш из телятины: классический рецепт
    Подавайте готовый гуляш, разложив его по порционным тарелкам. Украсьте свежей петрушкой или другой зеленью по вашему выбору. Подавайте горячим.

– — Кусочки мяса можно обжарить на сковороде и только потом тушить в вине в кастрюле.

– — Гарнировать такой гуляш можно свежими дольками овощей, отварным картофелем и свежей или пряной зеленью. Также прекрасно подойдут макаронные изделия и клецки.

– — При желании, вы можете заменить томатную пасту обычным кетчупом и добавить красный сладкий болгарский перец.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.