Курица с картофелем и лимоном

Курица с картофелем и лимоном

Курица с картофелем и лимоном — великолепное блюдо для праздничного и повседневного ужина. Птица получается восхитительно вкусной и ароматной. Это все благодаря лимону, розмарину и способу запекания. Готовится не сложно, шансов ошибиться у вас попросту нет, так что не бойтесь и смело удивляйте гостей и домашних аппетитной курочкой с картошкой.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с картофелем и лимоном

  • Курица с картофелем и лимоном

    подготавливаем курицу

    Сперва курицу нужно правильно разделать. Для этого ножом или ножницами сделайте надрезы вдоль спины птицы и удалите позвоночник. Затем переверните курицу грудкой вверх и надавите на нее, чтобы она раскрылась и стала плоской.

  • Курица с картофелем и лимоном

    фаршируем курицу лимоном

    Обсушите курицу бумажными полотенцами. Затем натрите ее изнутри и снаружи специями (соли и молотого перца вполне достаточно). Лимон нарежьте тонкими ломтиками и вставьте его под кожу курицы на грудку и бедра. Туда же вставьте и веточки розмарина, но не все, оставьте одну для картофеля.

  • Курица с картофелем и лимоном

    запекаем курицу с картофелем и лимоном

  • Курица с картофелем и лимоном
    Картофель как следует промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сложите его на противень для запекания, полейте оливковым маслом (хватит одной чайной ложки), поперчите, посолите и добавьте веточку розмарина. Сверху на картофель уложите курицу с лимоном кожей вверх.
  • Отправьте курицу с картофелем и лимоном в разогретую до 220 градусов духовку на 50 минут, примерно. Вам нужно чтобы курица и картофель стали золотистого цвета и хорошенько пропеклись, но не сгорели, так что лучше время от времени проверять ваше блюдо на готовность. После того, как курица запечется, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут.
  • Курица с картофелем и лимоном

    подаем курицу с картофелем и лимоном

    Подавать курицу с картофелем и лимоном нужно по частям, полив ее скопившимся на дне противня соком. Прекрасное блюдо, горячее и ароматное. Очень вкусно! Приятного аппетита!


– Летом для приготовления этого блюда используйте молодой картофель, а зимой и осенью вы можете взять обычный крупный картофель и нарезать его клиньями или брусочками.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.