Абрикосы в желе

Абрикосы в желе

Как правило, десерты, которые мы подаем на стол достаточно сладкие, а иногда даже приторно сладкие. Исключение составляют различные фруктовые желе. Сегодня мы приготовим десерт который можно назвать почти диетическим и очень вкусным – абрикосы в желе. Наличие сливок и сахара в этом десерте с лихвой компенсируется белым вином и свежими фруктами. А сочетание всех ингредиентов дает изысканный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Абрикосы в желе

  • Абрикосы в желе

    подготавливаем абрикосы

    Спелые сладкие абрикосы моем, выкладываем на полотенце, чтобы они обсушились. Разделяем каждый абрикос на половинки и удаляем косточку при помощи ножа или рук. Потом каждую половинку разрезаем на 2-3 дольки, слаживая нарезанные кусочки в кастрюлю.

  • Абрикосы в желе

    готовим желе

    В чашку высыпаем желатин и заливаем его водой, нужно примерно 3 столовых ложки холодной кипяченой воды. Отставляем желатин в сторону на 10 минут, что бы он набух. В кастрюлю с абрикосовыми дольками добавляем по половине сахара-песка и ванильного сахара, заливаем оставшейся водой. Закрываем кастрюлю крышкой и прогреваем на сильном огне в течение 6-7 минут, помешивая каждых 3 минуты. В прогретый таким образом абрикосовый компот добавляем белое вино и лимонный сок, помешивая, вливаем уже набухший желатин.

  • Абрикосы в желе

    разливаем желе

    Формочки для желе обдаем холодной водой. С кастрюли шумовкой вытаскиваем дольки абрикоса и раскладываем по формочках и заливаем их желе. Немного охлаждаем желе в формочках и перекладываем их в холодильник на 30-40 минут.

  • Абрикосы в желе

    взбиваем сливки

    Сливки и оставшийся сахар, как песок, так и ванильный высыпаем в миску и миксером взбиваем до состояния воздушного крема. После взбивания миску со взбитыми сливками ставим в холодильник на 10-15 минут.

  • Абрикосы в желе

    подаем к столу

    Застывшее желе нужно выложить из формочки на блюдце или в креманку. Для этого формочку на 25-30 секунд опускаем в горячую воду и быстро переворачиваем над блюдцем, в котором будем подавать желе.

  • Абрикосы в желе
    Кондитерский корнет наполняем взбитыми сливками и выкладываем их сверху в виде красивой фигуры. Украшаем тонкими дольками абрикоса, предварительно обдав его кипятком и можем подавать десерт к столу.
  • Приятного аппетита!

– — косточки из абрикос можно не выбрасывать. Расколите косточки и вынув серединку подсушите ее, а затем прожарьте. Измельчив сердцевины в крошку, посыпьте желе сверху, это не только украсит десерт, но и придаст эму интересный вкус.

– — чем дольше желе будет охлаждаться, тем крепче оно будет, поэтому если вам кажется что ваше желе слабой консистенции, подержите его в холодильнике подольше.

– — вместо формочек для желе можно взять любую мелкую кухонну посуду – стаканы, глубокие блюдца и т.д.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.