Облепиховое желе

Облепиховое желе

Облепиховое желе — отличный вариант десерта для тех, кто не любит приторности, остро реагирует на сладкое и предпочитает более сбалансированные вкусы. Простой рецепт поможет раскрыть интересную глубину вкуса солнечной и терпкой ягоды. Если вы все-таки сладкоежка, то дополните желе из облепихи взбитыми сливками. Сочетание просто превосходное!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Облепиховое желе

  • В тару для блендера добавить облепиху и воду. Блендером хорошо перемолоть облепиху.
    Получившуюся массу процедить через мелкий дуршлаг в кастрюлю.
    Кастрюлю поставить на маленький огонь, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сахар. Подождать, пока он полностью не растворится.
  • Чтобы облепиховое желе получилось глянцевое, лучше еще раз процедить через дуршлаг, сверху постелив вискозную салфетку.
    Получившийся облепиховый сок перелить обратно в кастрюлю, поставить на маленький огонь.
    Не доводя до кипения, начать добавлять желатин, высыпая понемногу, так он проще растворится.
  • Когда весь желатин растворился, снять кастрюлю с огня и разлить сок по формочкам.
    Остудить формочки до комнатной температуры и затем убрать в холодильник до полного застывания.
     
    Облепиховое желе готово.
     
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. iringa

    Спасибо за рецепт, удачи Вам в творчестве!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.