Содержание
Разноцветный клубничный десерт лучше всего готовить на праздник. Подается он в прозрачных стеклянных бокалах. Это идеальное сочетание вкуса и оригинальной подачи. Нежная муссовая текстура просто тает во рту. А готовится десерт не так уж и сложно! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогуртовый слой:
- Молоко 150 мл
- Йогурт натуральный 400 г
- Сахарная пудра 2-3 ст.л.
- Желатин 2 чайные ложки
- Желе и клубничный мусс:
- Желе (Клубничное желе) 1 уп.
- Вода горячая 1.5 ст.
- Клубника (свежая замороженная) по вкусу
- Сметана 100 мл
- Дополнительно:
- Клубника (Свежая клубника) для украшения
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Разноцветный клубничный десерт
-
готовим слой желе
- Растворите клубничное желе в горячей воде и дайте ему остыть.
- Налейте остывшее желе в стаканы и поставьте их под наклоном. Лучше всего для этого подходят формочки для кексов. Поставьте стаканы и отправьте их в холодильник до полного застывания желе. Наливайте не все желе сразу, оставьте для следующих слоёв.
- Вы можете положить в желе ягоды или кусочки ягод.
-
готовим йогуртовый слой
- Разогрейте на медленном огне молоко, снимите его с огня и добавьте желатин. Хорошо перемешайте, добавьте йогурт и сахарную пудру. Снова перемешайте.
- Снова поставьте стаканы под углом, но в этот раз уже на другую сторону, и залейте остывшую йогуртово-желатиновую массу (опять же не всю, оставив часть для других слоев).
- Поставьте стаканы в холодильник до полного остывания желе. Важно! Чтобы последующие слои не портили предыдущие, они должны быть остывшими и уже начавшими густеть.
-
готовим клубничный мусс
- Взбейте сметану со 100 миллилитрами разведенного клубничного желе.
- Снова поставьте стакан на противоположный бок и влейте весь приготовленный клубничный мусс. Когда муссовый слой застынет, начните повторение слоев сначала: желе, затем йогурт. Когда последний слой застынет, десерт можно подавать.
-
подаем разноцветный клубничный десерт
Получается красивый клубничный десерт. Украсьте его свежей клубникой и подавайте. Приятного аппетита!