Апельсиновое желе ароматный и нежный десерт

Апельсиновое желе ароматный и нежный десерт

Апельсиновое желе — это прекрасное десертное блюдо, которое отлично подходит для любого времени года. Это ароматное, нежное и в меру сладкое блюдо порадует всех любителей сладостей и ярких вкусов.

Апельсиновое желе — это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Апельсины богаты витаминами С и А, которые укрепляют иммунитет и здоровье кожи. А желатин, входящий в состав желе, полезен для суставов, костей и кожи.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Апельсиновое желе ароматный и нежный десерт

  • Примерно из полутора килограмм апельсинов выжимаем сок.
  • Желатин залить соком (150 мл). Хорошо перемешать и оставить для набухания.
  • В сотейник наливаем оставшийся сок 450 мл, добавляем сахар по вкусу, перемешиваем. Ставим на плиту и на слабом огне доводим сок до кипения.
  • Снимаем с огня, добавляем разбухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Оставляем остужаться до комнатной температуры.
  • Остывшее желе разливаем в креманки, убираем в холодильник на 2 часа, до полного застывания желе.
  • Перед подачей на стол украшаем по своему желанию: орешками, дольками апельсина, листочками свежей мяты.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.