Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями

Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями

Подробный рецепт желе «Разбитое стекло» с разноцветными кубиками желе и сладкой связующей массой, приготовленной из сгущенного молока и желатина.

История блюда

Желе такого вида часто называют ‘разбитое стекло’ или ‘калейдоскоп желе’. Это название связано с яркими цветными кусочками желе, напоминающими осколки стекла или витражи. Блюдо становится популярным на детских праздниках и семейных встречах благодаря своему яркому внешнему виду и простоте приготовления.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте агар-агар вместо желатина и кокосовое молоко вместо сгущенного.
glutenFree: Все ингредиенты рецепта безглютеновые.
keto: Для кето-версии замените сахаросодержащее желе на желе без сахара и используйте альтернативные подсластители.

Полезные советы от шефа

  • При выборе желе старайтесь использовать контрастные цвета для более эффектного вида.
  • Оставьте желатиновую смесь ненадолго после заливки, чтобы она стала чуть гуще перед добавлением сгущенного молока.
  • Используйте кухонную терку, чтобы создавать фигурные края разноцветных кусочков.

Частые ошибки

  • Избегайте добавления слишком много воды при растворении желе – это может привести к слишком мягкому желе.
  • Не оставляйте желатин в холодной воде слишком долго, он может не полностью раствориться.
  • Не добавляйте сгущенное молоко в горячую желатиновую массу, чтобы избежать сворачивания белков.

Подача и сервировка

Лучше всего подавать желе «Разбитое стекло» холодным на декоративном подносе или в прозрачных бокалах, чтобы показать его яркие цвета.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 100 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить обычное желе на агар-агар?

Да, но следите за пропорциями воды и консистенции агара. Он требует другой подход к растворению и более высокую температуру.

Как долго можно хранить такое желе?

Храните готовое желе в закрытом контейнере в холодильнике не более 3 дней.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Желе (разноцветное пакетированное) 4 шт. по 85 гр.
  • Желатин 20 гр.
  • Сгущенное молоко 400 гр.
  • Вода 1200 мл.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 150 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 22 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями

  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Готовим основу для желе. Используйте желе с разными вкусами и цветами для создания интересного визуального эффекта. Необходимо несколько глубоких форм или тарелок для разведения каждого желе по отдельности, чтобы предотвратить смешивание цветов.
  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Высыпьте содержимое каждого пакетика с желе в отдельную емкость и залейте 200 мл горячей кипяченой воды, тщательно перемешивая до полного растворения. Используйте воды немного меньше, чем указано на упаковке, чтобы желе было насыщенным и хорошо застывало.
  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Позвольте желе застыть в холодильнике, желательно в течение 3-5 часов. Удобнее всего оставить его на ночь.
  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Когда желе полностью застынет, аккуратно выньте его из форм и нарежьте на небольшие кубики. Вы можете варьировать форму и размер кубиков для более интересной подачи.
  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Переложите кубики в глубокую миску. Приготовьте сладкую связующую массу.
  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Замочите желатин в 100 мл холодной воды, помешивая для однородности. Через 5-10 минут добавьте 300 мл горячей воды и тщательно перемешайте до полного растворения. Оставьте остывать.
  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Добавьте сгущенное молоко в охлажденную желатиновую смесь, тщательно перемешайте. Осторожно влейте смесь в миску с кубиками желе.
  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Поставьте миску в холодильник на 3-5 часов для застывания.
  • Рецепт желе «Разбитое стекло» с подробными инструкциями
    Перед подачей аккуратно нарежьте желе на порционные кусочки. Подавайте на стол, предложив гостям.

– — Чтобы вынуть желе из формы, опустите её на несколько секунд в тёплую воду.

– — Те, кто не любит пакетированное желе, могут приготовить его самостоятельно — для этого нужно развести желатин, дать ему набухнуть, а затем смешать с соком разных фруктов или ягод.

– — Вместо сгущёного молока можно использовать сметану или йогурт, взбитый с сахаром или сахарной пудрой.

– — Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, иначе оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

– — Для улучшения вкуса можно добавить в желе немного вина или лимонного сока.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 5
  1. natk2005

    О, у меня ребенок обожает всякие желе, а этот рецепт радует еще и глаз. Единственное, я не очень доверяю пакетированным желе и предпочитаю подкрашивать цветные желе вареньем или соком. По крайней мере я точно знаю, что там нет никаких красителей.

  2. Irina

    Мы иногда балуем себя такими прелестями, только вот пакетики с желе, как-то не очень. Делаем из домашнего сиропа, и ещё посыпаем кокосовой стружкой-получаются изумительные ёжики.

  3. Dakota

    Моя доча очень любит желе и делает его из всего, что под руки попадает. Какао, чай, но особенная вкуснятина у неё получается из сметаны. Пальчики оближешь. Сметана смешивается с сахаром, отдельно готовится раствор желатина, соединяется со сметанкой и в холодильник. Туда можно цветного желе кусочками нарезать и выглядит всё это так же, как у вас. Надо будет ещё ваш рецепт ей подсунуть, что бы приготовила, а я попробую. Так аппетитно выглядит.

  4. Кристина

    Почему у меня желе кусочками расстаяло, когда заливала их основным желе?

    1. Sten

      Вы остудили подготовленное желе для заливки?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.