Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе — простое в приготовлении блюдо, конечный вкус которого зависит от того, какие вы ингредиенты используете, и от их качества. Здесь я предлагаю добавить жемчужный лук, сладкую морковь, ароматные грибы и густую сметану, чтобы мясо получилось великолепным, да еще и приготовим аппетитный соус в придачу.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

    подготавливаем телятину

  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
    Телятину нарежьте тонкими кусочками и слегка отбейте мясо молоточком с обеих сторон. Отбивные должны быть примерно одинакового размера и толщины, чтобы приготовились они все одновременно.
  • Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Я использую смесь нескольких перцев для большего вкуса и аромата.
  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

    подготавливаем овощи

  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
    Очистите морковь от шкурки, а с лука снимите шелуху. Так как лук небольшого размера, нарезать его не нужно.
  • Морковь же нарежьте кубиками мелкого размера.
  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

    обжариваем телятину

  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
    Обваляйте отбивные в муке и отправьте их вместе с луком в сковородку с разогретым растительным маслом (добавьте немного сливочного).
  • Жарьте лук и телятину на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

    тушим телятину

  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
    Снимите мясо со сковороды и переложите его в кастрюлю, залив 0,5 литрами горячей воды, так чтобы в конце получить нужное количество соуса.
  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
    Жареный лук добавьте в эту же кастрюлю.
  • Добавьте к мясу и нарезанную морковь.
  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

    добавляем грибы

  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе
    Добавьте маринованные грибы, лучше взять домашние, в которых нет усилителей вкуса и прочих ненужных нам химических «прелестей».
  • Перемешайте все и кипятите на медленном огне в течение 30 минут, пока телятина не станет мягкой.
  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

    добавляем сметану

    Когда мясо будет готово, зачерпните из кастрюли немного бульона и смешайте его со сметаной, а затем полученную жидкость вылейте в кастрюлю. Перемешайте. Растворите картофельный крахмал в холодной воде, исходя из пропорций 1:1. Добавьте эту смесь в кастрюлю к мясу. Продолжайте готовить все на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите все с огня и добавьте соли и перца, если посчитаете нужным.

  • Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

    подаем отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

    При подаче отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе можно посыпать свежей зеленью. Получается восхитительное горячее блюдо. А в качестве гарнира подойдет крупа и овощной салат. Приятного аппетита!


– Вместо маринованных грибов можно использовать сушеные, вымоченные в воде.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.