Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе - простое в приготовлении блюдо, конечный вкус которого зависит от того, какие вы ингредиенты используете, и от их качества. Здесь я предлагаю добавить жемчужный лук, сладкую морковь, ароматные грибы и густую сметану, чтобы мясо получилось великолепным, да еще и приготовим аппетитный соус в придачу.

Ингредиенты для приготовления отбивных из телятины в сливочно-грибном соусе

  1. Телятина 400 грамм
  2. Лук репчатый 5–8 штук (маленьких)
  3. Морковь 1 штука
  4. Грибы маринованные 1–2 столовые ложки
  5. Сметана густая 1 чайная ложка
  6. Крахмал картофельный 1 чайная ложка
  7. Мука пшеничная опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода опционально
  11. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Телятина, Лук, Морковь, Грибы, Сметана
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, кастрюля, нож кухонный, лопатка, стакан, столовая ложка, молоточек для мяса.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем телятину.


Телятину нарежьте тонкими кусочками и слегка отбейте мясо молоточком с обеих сторон. Отбивные должны быть примерно одинакового размера и толщины, чтобы приготовились они все одновременно.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Я использую смесь нескольких перцев для большего вкуса и аромата.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Очистите морковь от шкурки, а с лука снимите шелуху. Так как лук небольшого размера, нарезать его не нужно.

Морковь же нарежьте кубиками мелкого размера.

Шаг 3: обжариваем телятину.


Обваляйте отбивные в муке и отправьте их вместе с луком в сковородку с разогретым растительным маслом (добавьте немного сливочного).

Жарьте лук и телятину на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4: тушим телятину.


Снимите мясо со сковороды и переложите его в кастрюлю, залив 0,5 литрами горячей воды, так чтобы в конце получить нужное количество соуса.

Жареный лук добавьте в эту же кастрюлю.

Добавьте к мясу и нарезанную морковь.

Шаг 5: добавляем грибы.


Добавьте маринованные грибы, лучше взять домашние, в которых нет усилителей вкуса и прочих ненужных нам химических "прелестей".

Перемешайте все и кипятите на медленном огне в течение 30 минут, пока телятина не станет мягкой.

Шаг 6: добавляем сметану.


Когда мясо будет готово, зачерпните из кастрюли немного бульона и смешайте его со сметаной, а затем полученную жидкость вылейте в кастрюлю. Перемешайте.
Растворите картофельный крахмал в холодной воде, исходя из пропорций 1:1. Добавьте эту смесь в кастрюлю к мясу.
Продолжайте готовить все на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимите все с огня и добавьте соли и перца, если посчитаете нужным.

Шаг 7: подаем отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе.


При подаче отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе можно посыпать свежей зеленью. Получается восхитительное горячее блюдо. А в качестве гарнира подойдет крупа и овощной салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо маринованных грибов можно использовать сушеные, вымоченные в воде.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: