Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Лук, Морковь, Грибы, Сметана
4 порции

Отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе - простое в приготовлении блюдо, конечный вкус которого зависит от того, какие вы ингредиенты используете, и от их качества. Здесь я предлагаю добавить жемчужный лук, сладкую морковь, ароматные грибы и густую сметану, чтобы мясо получилось великолепным, да еще и приготовим аппетитный соус в придачу.

Ингредиенты:

  1. Телятина 400 грамм
  2. Лук репчатый 5–8 штук (маленьких)
  3. Морковь 1 штука
  4. Грибы маринованные 1–2 столовые ложки
  5. Сметана густая 1 чайная ложка
  6. Крахмал картофельный 1 чайная ложка
  7. Мука пшеничная опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Вода опционально
  11. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковородка, кастрюля, нож кухонный, лопатка, стакан, столовая ложка, молоточек для мяса.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем телятину.


Телятину нарежьте тонкими кусочками и слегка отбейте мясо молоточком с обеих сторон. Отбивные должны быть примерно одинакового размера и толщины, чтобы приготовились они все одновременно.

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Я использую смесь нескольких перцев для большего вкуса и аромата.

Шаг 2: подготавливаем овощи.


Очистите морковь от шкурки, а с лука снимите шелуху. Так как лук небольшого размера, нарезать его не нужно.

Морковь же нарежьте кубиками мелкого размера.

Шаг 3: обжариваем телятину.


Обваляйте отбивные в муке и отправьте их вместе с луком в сковородку с разогретым растительным маслом (добавьте немного сливочного).

Жарьте лук и телятину на сильном огне в течение 2-х минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4: тушим телятину.


Снимите мясо со сковороды и переложите его в кастрюлю, залив 0,5 литрами горячей воды, так чтобы в конце получить нужное количество соуса.

Жареный лук добавьте в эту же кастрюлю.

Добавьте к мясу и нарезанную морковь.

Шаг 5: добавляем грибы.


Добавьте маринованные грибы, лучше взять домашние, в которых нет усилителей вкуса и прочих ненужных нам химических "прелестей".

Перемешайте все и кипятите на медленном огне в течение 30 минут, пока телятина не станет мягкой.

Шаг 6: добавляем сметану.


Когда мясо будет готово, зачерпните из кастрюли немного бульона и смешайте его со сметаной, а затем полученную жидкость вылейте в кастрюлю. Перемешайте.
Растворите картофельный крахмал в холодной воде, исходя из пропорций 1:1. Добавьте эту смесь в кастрюлю к мясу.
Продолжайте готовить все на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимите все с огня и добавьте соли и перца, если посчитаете нужным.

Шаг 7: подаем отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе.


При подаче отбивные из телятины в сливочно-грибном соусе можно посыпать свежей зеленью. Получается восхитительное горячее блюдо. А в качестве гарнира подойдет крупа и овощной салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо маринованных грибов можно использовать сушеные, вымоченные в воде.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓