Рецепт вкусного и нежного испанского десерта из простых и доступных ингредиентов. Десерт называется Leche frita, что в переводе означает «Жареное молоко». В основе десерта заварной крем, обжаренный в панировке. В результате получается нежнейшая кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крем:
- Молоко 1 л.
- Мука (Пшеничная) 120 гр.
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Сахар 40 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Соль 1 щеп.
- Корица молотая 1 палочка
- Цедра лимона (Цедра) 1 лимона
- Панировка:
- Мука (Пшеничная) 6 ст.л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль щеп.
- Посыпка:
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареное молоко — нежнейший десерт в хрустящей корочке! Заварной крем в панировке
- Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и варить на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.
- Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.
- Форму выстелить пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
- Доску припылить мукой, выложить крем, сверху припылить мукой.
- Разрезать на 12-16 частей. Каждый кусочек обвалять в муке.
- В яйца добавить щепотку соли и перемешать до однородности. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.
- Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.
- Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.