Картофельные драники

Картофельные драники

Вкусные картофельные драники с хрустящей корочкой — классический пошаговый рецепт! Оцените неповторимый вкус картофельных драников, приготовленных по нашему пошаговому рецепту, который гармонично сочетает лучшие ингредиенты и простоту приготовления. Эти золотистые и хрустящие лепешки из картофеля станут ярким воплощением кулинарного искусства, дополняя любой стол своей изысканностью. Воспользуйтесь нашими подробными инструкциями и насладитесь результатом, который несомненно привнесет радость в вашу жизнь и станет причиной восхищения гостей.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картофельные драники

  •  Лук очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  • Картофель вымыть, очистить, натереть на средней терке.
  • Добавить в картофельную массу лук, перемешать. Лук делает драники из картошки более вкусными, воздушными и препятствует потемнению картофельной массы.
  • Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
  • Добавить муку и перемешать. Картофельная масса будет по консистенции как густая сметана.
  • На сковороде разогреть немного растительного масла, выкладывать картофельную массу ложкой. Жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
  • Готовые драники из картошки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Горячие картофельные драники подать со сметаной.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.