8 порций
2ч 30м

Осеннее рагу

Осеннее рагу — это мягкое тушеное мясо с овощами, приготовленное в горшочке. Большое количество лука, моркови и картофеля — то что нужно для сытного осеннего ужина. А аромат копченого мяса и овощей пробуждает аппетит!

8 порций
2ч 30м

Ингредиенты

  1. Свинина копченая 400 г
  2. Лук 500 г
  3. Морковь 250 г
  4. Перец стручковый 450 г
  5. Картофель 1 кг
  6. Масло растительное 100 мл
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Паприка по вкусу
  10. Петрушка для подачи

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


Овощи очистите и промойте.
Перец нарежьте кубиками, морковь натрите, лук нарежьте крупными кусочками и разберите на слои руками.

Копченое мясо нарежьте брусочками, а картофель — кубиками.

2 обжариваем мясо.


Нагрейте немного масла и обжарьте в нем копченое мясо.

Мясо должно подрумянится, когда оно поджарится, выложите его из сковородки на тарелку.

3 тушим овощи.


А в то же масло, в котором жарилось мясо, положите лук, морковь и перец.
Перемешайте и готовьте в течение 15 минут.

Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Переложите приготовленные овощи в горшочек для запекания, затем туда же положите картофель и мясо.

Посолите, перемешайте.

Влейте бульон, оставшийся от тушеных овощей.

Добавьте перец и паприку.

5 запекаем осеннее рагу.


В разогретую до 150-170 градусов духовку поставьте закрытый горшочек с мясом и овощами и готовьте в течение 2-х часов (примерно), чтобы картофель хорошо приготовился.

6 подаем осеннее рагу.


Достаньте горшочек с осенним рагу из духовки, аккуратно откройте крышку, добавьте нарезанную петрушку и подавайте к столу!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.