Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке

Сегодня мы с Вами приготовим блюдо истинно русской кухни под названием «Солянка в мультиварке». Великолепный, очень насыщенный и сытный суп покорит ваш желудок с первой ложки. Зачастую это кушанье служит одновременно и первым, и вторым блюдом. Оно включает в себя самые разные мясные продукты или рыбу, отсюда и появилось слово «солянка» — мешанина, неразбериха. Говорить об этой вкуснятине можно часами, но лучше приготовить и попробовать!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Солянка в мультиварке

  • Солянка в мультиварке

    подготавливаем мясо

    Берем свежую, сочную говядину и промываем ее под холодной проточной водой от крови. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем его на разделочную доску и очищаем от пленки, сухожилий, а также мелкий костей, которые могли остаться на говяжьей грудинке после рубки туши. Перекладываем подготовленную говядину в чистую чашу мультиварки.

  • Солянка в мультиварке

    варим мясной бульон

    Заливаем мясо холодной очищенной водой, выставляем на таймере кухонного прибора 1,5 часа, закрываем крышку и включаем режим «Суп». Через 30 минут открываем мультиварку и с помощью шумовки снимаем с поверхности варящегося бульона серую пенку. Снова закрываем кухонный прибор и варим мясо оставшееся время.

  • Солянка в мультиварке

    подготавливаем овощи

  • Солянка в мультиварке
    Пока варится говядина, очищаем от кожуры лук и морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
  • Солянка в мультиварке
    Морковь рубим полукольцами или натираем на крупной терке.
  • Маринованные огурцы шинкуем соломкой или колечками, каждую маслину разрезаем на 6 – 8 частей и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Также в отдельную посуду кладем нужное количество каперсов и маринованных грибов.
  • Солянка в мультиварке

    процеживаем мясной бульон

    Через 1,5 часа, когда мультиварка отключится, открываем крышку и с помощью половника процеживаем наваристый говяжий бульон через сито с мелкой сеткой в отдельную глубокую кастрюлю.

    Чашу мультиварки промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на место. Отваренное мясо перекладываем в глубокую тарелку, ставим в прохладное место и остужаем.

  • Солянка в мультиварке

    жарим лук с морковью

    Дальше вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем нарезанную морковь с луком и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» на 40 мин. Не закрывая крышку, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 — 15 минут.

  • Солянка в мультиварке

    подготавливаем мясные ингредиенты

  • Солянка в мультиварке
    Тем временем поочередно выкладываем на разделочную доску остывшую говядину, копченую курицу, сосиски и нарезаем эти продукты соломкой, кубиками или мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.
  • Оставляем эти нарезки на доске и приступаем к заключительному этапу приготовления солянки.
  • Солянка в мультиварке

    доводим блюдо до полной готовности

  • Солянка в мультиварке
    Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем к ним нарезанные огурцы и обжариваем овощи вместе 5 минут.

    Затем выкладываем в чашу мультиварки измельченные сосиски, копченую куриную грудку и говядину. Продолжаем жарить продукты 7 – 10 минут, перемешивая.

    По истечении нужного времени кладем туда же томатную пасту, сахар, маринованные грибы и тушим все еще 2 – 3 минуты.

  • После этого мультиварку выключаем, вливаем в чашу процеженный бульон, добавляем каперсы, маслины, черный молотый перец, сушеную петрушку, лист лавра и по вкусу соль.

    Закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Суп» на 25 минут.

    После того как мультиварка отключится, настаиваем первое горячее блюдо 7 – 10 минут не открывая. Затем при помощи половника разливаем солянку по тарелкам, заправляем ее сметаной и подаем к столу.

  • Солянка в мультиварке

    подаем солянка в мультиварке

    Солянка в мультиварке подается в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно заправить сметаной, оформить долькой лимона, посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной едой!
    Приятного аппетита!


– бульон можно сварить за сутки до начала приготовления солянки;

– вместо сушеного укропа можно использовать свежий, но его надо добавлять в чашу мультиварки за 5 минут до полной готовности супа;

– вместо подсолнечного масла можно использовать топленое свиное сало;

– набор копченостей можно дополнить любыми сырокопчеными или варено-копчеными продуктами;

– к отваренной говядине можно добавить отдельно сваренную печень, язык или почки;

– не забывайте о том, что все мультиварки различаются по мощности, поэтому стоит корректировать режимы и время приготовления исходя из инструкций вашего кухонного прибора!


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 40
  1. Nevalyawka44

    Можно еще для аромата добавить несколько черносливин

  2. Evgusya22

    В солянку обязательно добавляю каперсы! Ну и на мясной косточке вообще вещь получается!

  3. PonOo4ka61

    кожуру с огурца нужно снять,резать только соломкой,огурцы и копчености,почки тоже,почки говяжьи,отдельно желательно 5 раз вскипятить и слить в отдельной посуде

  4. ShiZik3

    Отличный рецепт! Спасибо большое! Для моей Redmond подходит, для других не знаю

  5. Alyono4ka27

    сделал всё по рецепту ждём результата а вообще я солянку уважаю

  6. Iskrennjaja67

    спасибо за рецепт очень вкусно!!!

  7. Kissss-ka95

    фууу с маслинами и невкусно

  8. zuleyhasanaya

    Очень легко и просто))))только я залила все не водой, а мясным бульоном))))получилось супер)))

  9. Qsyu75

    можно не томатную пасту использовать, а резаные помидоры. получается намного вкуснее я кстати беру «помидорку», во первых — состав хороший, а во вторых найти можно в ближайшем магазине всегда

  10. taisyalatynina

    Неплохо!)) кстати, я добавляю в солянку еще и рассол из банки с оливками или маслинами, очень даже придает пикантности.

  11. 116554

    Вот что-то, а лимончик придает свой вкус солянке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в Мультиварке Редмонд, рецепт подошел.

  12. shoe72

    Не в коем разе не кидайте перед варкой лимон и маслины в солянку. Это делается уже перед подачей на стол. Автор сия опуса наверное сама не готовила, а если готовила, то не пробовала блюдо.

  13. dilnozababarykina86

    Огромное спасибо, мое первое блюдо в мультиварке, осталось еще 20 минут до конца варения уже слюни текут)

  14. hadichaugarova

    Очень вкусная солянка, я еще добавляю (немного) заранее отваренной до полуготовности перловки. В суп кладу и ребра и пастрому куриную кусочками режу и колбаску(когда что под рукой) Всегда выходит вкусно. Спасибо за рецепт.

  15. Svetik-Bzz75

    Спасибо за рецепт. Получилось классно.

  16. cocacolkina20

    браво!

  17. ALISSS99

    Супер!

  18. PrettyGirl-77

    Добрый день. Приготовила я соляночку по данному рецепту. Всё получилось, огорчило только одно — лимон варёный дал горечь супчику. Либо его надо совсем мало туда класть, т.е. 1-2 мааааленькие колечки, либо не варить, а добавлять непосредственно перед подачей. Я ко вкусу с горечью приготовилась, в принципе, и так тоже неплохо, но домашние мои не все оценили. А так, в общем, спасибо автору за рецепт. Ещё один супчик в моей коллекции.

  19. SuperTennisStar82

    Почти полностью согласен с рецептом, но огурцов я бы добавил около 300 грамм. Хотя это на любителя..В принципе довольны рецептом.

  20. PySha26

    А я еще добавляю в солянку каперсы,они придают неповторимый пикантный вкус.Попробуйте,не пожалеете, и обязательно рассол из банки с маслинами и каперсами)).

  21. liliannaglova

    да без маслин было бы намного вкуснее

  22. bulkoponik66

    ням ням

  23. musiksun84

    Самый вкусный рецепт солянки для меня)) я только картошечку еще добавляю..

  24. Natasha-Rostova97

    я ещё копчёности-варёности обжариваю предварительно… а лимон,3 зубчика чеснока раздавленного,несколько каперсов, маслины с жидкостью,а также соль-перец,всё это за 5 минут до готовности добавляю. получается очень неплохо )))) за рецепт спасибо ))))

  25. juicypussy56

    самое главное в солянке — баланс вкуса, по-моему. А то у некоторых получается слишком кисло, у других — вообще никак — пресное непонятное варево.

  26. Svetlya4okSvetikova89

    нормуль соляночка но я еще картофана бросил и томатной пасты бухнул по более вот щас сижу наслаждаюсь запахом как она готовиться надеюсь вкуснятина получиться )))

  27. Murlyka19

    а да еще забыл сказать я еще чеснок 3 зубчика кинул крутяк точно будут)))

  28. sherbet48

    Всё здорово получилось бы, если бы не лимон, он дал такую неприятную горечь, даже не знаю что теперь и делать — вылить рука не поднимается.. Я не великий кулинар, но здесь многие, я так понимаю, в этом деле профи.. Неужели никто не мог подсказать про такую оплошность(

  29. sonikbutylina38

    Сделал все как написано только вот жидковато получилось.

  30. Euphor1a70

    получилось очень вкусно и сытно, для густоты добавила пару картофелин)))

  31. Anyutka8998

    Спасибо за рецепт очень вкусно мв redmond

  32. olivochka93

    Очень вкусно! Наваристая, ароматная солянка! Я сделала с мяском еще и картошкой, чтоб посытнее для мужчин было. Добавляю тоже немного рассола с маслин, вкуснота обалденная!

  33. firuzabutikova24

    отлично!первое блюдо в новой мультиварке!)спасибо)))

  34. hamdiyaprovatorova

    Получилось очень остро. Добавил еще картошку и майонез. С ними вкус стал помягче

  35. feeling57

    вкусно!!!

  36. Gu82

    А на какой объем все рассчитано?

  37. gulnurstoyanova

    очень классный рецепт.можно сказать наилучший.

  38. CrazyOne50

    вкуснотень

  39. allapashina

    Вот читаю сейчас отзывы и чувствую себя «не очень умной девушкой». Если бы почитала до приготовления, не лоханулась бы так с лимоном.

  40. Pumo4kaVsexLu78

    А я все еще не могу решиться купить Редмонд, не знаю, Редмонд 250 стоит очень дорого-60.000, а другие Редмонд 15.000 тенге…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.