Солянка с картошкой и колбасой

рецепт Солянка с картошкой и колбасой

Солянка с картошкой и колбасой, на мой взгляд, получается сытней, чем классическая солянка. В остальном рецепт приготовления тот же, что и обычно. Не забывайте, что мясо должно быть хорошего качества, тогда ваша солянка точно получится!

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Солянка с картошкой и колбасой

    варим мясо

    Мясо и куриные желудки промойте, положите в кастрюлю, залейте горячей водой, посолите, поперчите и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите под крышкой, пока мясо не станет мягким. Выньте мясо из бульона и нарежьте соломкой или кубиками.

  • Солянка с картошкой и колбасой

    добавляем картофель

    Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном вариться.

  • Солянка с картошкой и колбасой

    добавляем лук

    Лук нарежьте кубиками и обжарьте в масле в течение 5-10 минут, пока кусочки не станут прозрачными и мягкими.

  • Солянка с картошкой и колбасой
    Жареный лук отправьте в бульон.
  • Солянка с картошкой и колбасой

    добавляем сосиски и грудинку

    Нарежьте грудинку и сосиски кусочками среднего размера.

  • Солянка с картошкой и колбасой
    Обжарьте грудинку и сосиски в той же сковороде, в которой жарили лук до золотистого цвета, после добавьте в бульон.
  • Солянка с картошкой и колбасой

    добавляем мясо

    Добавьте в суп ранее сваренное мясо и лавровые листья.

  • Солянка с картошкой и колбасой

    добавляем томатную пасту

    Добавьте томатную пасту, если нужно еще соли и перца, размешайте и варите, пока картошка не станет мягкой.

  • Солянка с картошкой и колбасой

    добавляем огурцы

    Нарежьте огурцы, добавьте в суп, вслед за ними добавьте маслины, перемешайте солянку и тут же снимите ее с огня.

  • Солянка с картошкой и колбасой

    подаем солянку с картошкой

    Подавайте солянку с лимоном, сметаной и свежей зеленью. И обязательно горячей! Приятного аппетита!


Прелесть любого рецепта солянки в том, что вы можете поменять ингредиенты в зависимости от того, что есть на кухне. Это как взять кучу разных колбас из холодильника и превратить их во что-то домашнее и вкусное! Меняйте, вместо грудинки используйте копченую колбасу, вместо сосисок вареную колбасу от этого солянка не станет хуже.

Если вы не хотите чтоб соленые огурцы были хрустящими в солянке можете их потушить с бульоном минут 5-8 в отдельной емкости и потом добавить в суп.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.