Густая солянка

Густая солянка

Солянка, пусть и считается супом, на деле больше напоминает рагу. Наваристый бульон и крупные кусочки мяса, колбасы и овощей. Кроме того, что солянка получается вкусной, для ее приготовления можно использовать то, что несколько залежалось в холодильнике (особенно мясную нарезку, оставшуюся после застолья). А еще ее называют антипохмельным супом, так как кисло-соленый вкус отлично снимает похмельный синдром.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Густая солянка

  • Густая солянка

    нарезаем ингредиенты

  • Густая солянка
    Лук нарежьте колечками, чеснок измельчите. Очистите перцы от семян и нарежьте полосочками.
  • Соломкой нарежьте огурцы и всю колбасу.
  • Густая солянка

    жарим колбасу с луком

    Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте колбаски (салями, ветчину и все, что найдете в таком же духе) и обжарьте с луком в течение нескольких минут. В самом конце добавьте томатную пасту и быстро перемешайте.

  • Густая солянка

    добавляем бульон

    Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте огурцы, огуречный рассол, перцы, душистый перец, чеснок, лавровый лист, черный перец и соль с сахаром. Хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне под крышкой около 30 минут. Время от времени помешивайте.

  • Густая солянка

    подаем густую солянку

    Готовую солянку подавайте горячей. В каждую порцию добавьте сметану и дольку лимона или несколько капель лимонного сока. Ешьте с хлебом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.