Солянка с перловкой

Солянка с перловкой

Как богата, разнообразна и в то же время проста традиционная русская кухня. Солянка одно из таких национальных блюд, вариантов приготовления которой огромное количество. Это сборное блюдо, основой его является мясной, рыбный или грибной бульон, а также соленые огурцы и рассол. Солянка с перловкой, приготовленная по нашему рецепту это всегда отличный выбор для того чтобы порадовать ваших членов семьи, друзей и гостей.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Солянка с перловкой

  • Солянка с перловкой

    Подготавливаем мясо

    В кастрюлю налейте воду, поставьте на средний огонь, воду не солите. Мясо говядины необходимо предварительно помыть холодной проточной водой, избавиться от ненужных жилок с помощью ножа. С колбасы снимите оболочку, на разделочной доске нарежьте ее, ветчину и мясо говядины кубиками примерно одинакового размера.

  • Солянка с перловкой

    Варим мясной бульон

    В кипящую воду помещаем кубики колбасы, ветчины и сырого мяса. Как только появится пена, ее нужно снять ложкой, кастрюлю накрыть крышкой и убавить огонь. Пока бульон варится, картофель очистим, промоем под проточной водой и нарежем кубиками. Готовность говяжьего мяса проверяем вилкой – если оно легко протыкается, значит, мясо готово. Огонь выключите.

  • Солянка с перловкой

    Обработка перловой крупы

    Перловой крупе необходима специальная обработка – ее нужно отварить до полуготовности. Для этого крупу промываем холодной водой в мелкой сетке или в дуршлаге с маленькими отверстиями, ставим кастрюлю на сильный огонь, солим, высыпаем крупу. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим под крышкой 30 минут, далее воду необходимо слить.

  • Солянка с перловкой

    Жарим овощи

    Во время варки перловой крупы сделаем заправку для солянки. Лук очистите от кожуры, помойте, порубите мелко на разделочной доске, соленые огурцы нарежьте кубиками или палочками, затем согрейте сковороду с маслом. Обжарьте слегка лук, соедините с огурцами и томатной пастой, огонь убавьте. И все это жарьте еще минут 10 – 15, помешивая.

  • Солянка с перловкой

    Соединяем все ингредиенты

    В мясной бульон добавляем овощную заправку, кубики картофеля. Его еще нужно поварить минут 10 – 15. И наконец, очередь перловой крупы – ее высыпаем и варим еще минут 15. Солянка должна настояться некоторое время – 1,5 – 2 часа.

  • Солянка с перловкой

    Подаем солянку с перловкой

    Перед тем как подавать солянку с перловкой в тарелку положите ложку сметаны, несколько маслин. И последний штрих – отрежьте дольку лимона и положите в центр блюда. Приятного Вам аппетита!


– — Солянка будет очень вкусной, если при ее приготовлении использовать бульон, сваренный из нежирной говядины.

– — Чем разнообразнее мясные продукты, использованные при приготовлении солянки (это могут быть не только острые колбаски, копченые колбасы, но и субпродукты), тем более насыщенным и наваристым будет приготовленное блюдо.

– — В солянку обычно добавляют различные крупы, в том числе и перловую, но от этого вкус блюда становится не таким острым, поэтому в него можно добавить огуречный рассол, заранее прокипяченный.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Nazar4k

    В нашей семье очень любят солянку. Я бы посоветовала, при варке бульона, добавлять ещё копченные рёбра. Они придают неповторимый запах солянке и очень красиво выглядят при подаче (косточка с мясом).

  2. NatalyaPopova

    Моя знакомая, когда варит супы с перловкой, никогда не сливает всю воду. говорит, так что так суп получается густой, более насыщенный. Но я вот тоже никогда не использую ту воду, в которой перловка сварилась. Иногда полуготовую крупу промываю через дуршлаг.

  3. GELLA

    А что там оранжевенькое и тарелке??? Это ведь не морковь, да? Её в списке нету.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.