Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт

Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт

Солянка с перловкой — это традиционный суп, сочетающий мясо и перловку с овощами. Пошаговый рецепт, который поможет приготовить вкусное блюдо.

История блюда

Солянка — это классическое русское блюдо, богатое ингредиентами и насыщенным вкусом. Источник: [Larousse Gastronomique](https://www.larousse.fr).

Возможные заменители

vegan: Замените всю животную продукцию на веганские аналоги и используйте овощной бульон.
glutenFree: Замените перловую крупу на рис или гречку.
keto: Уберите перловку и картофель, увеличьте количество мяса и овощей.

Полезные советы от шефа

  • Используйте качественную колбасу для насыщенного вкуса.
  • Перловку можно замочить на ночь для ускорения приготовления.
  • Для лучшего вкуса используйте томатную пасту с низким содержанием сахара.

Частые ошибки

  • Не забудьте снимать пену при варке бульона, чтобы избежать помутнения.
  • Не переваривайте перловку; она должна оставаться слегка аль денте.
  • Не добавляйте слишком много соли в начале, пробуйте бульон в процессе.

Подача и сервировка

Подавайте солянку горячей, украсив сметаной, маслинами и лимоном.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли замороженные овощи использовать для солянки?

Да, можно использовать замороженные овощи, но обязательно дайте им растаять перед приготовлением.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо говядины 250 гр.
  • Ветчина 150 гр.
  • Колбаса копченая 150 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Крупа перловая 120 гр.
  • Огурцы соленые 1-2 шт.
  • Маслины (без косточек) 4-5 шт. на порцию
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Лимон ½ шт.
  • Сметана 1-2 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 380 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 35 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт

  • Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт
    Подготовьте мясо: налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь, не солите. Промойте говядину холодной водой и удалите жилки. С колбасы снимите оболочку, нарежьте её, ветчину и мясо кубиками.
  • Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт
    В кипящую воду добавьте кубики колбасы, ветчины и мяса. Снимайте пену по мере её появления. Накройте кастрюлю и убавьте огонь. Пока бульон варится, очистите и нарежьте картофель кубиками. Проверьте готовность мяса вилкой, если оно легко протыкается – мясо готово.
  • Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт
    Перловую крупу тщательно промойте в сетке или дуршлаге. Затем варите её в подсоленной воде на слабом огне около 30 минут до полуготовности, после чего воду слейте.
  • Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт
    Для заправки очистите и нарежьте лук, нарежьте огурцы. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук, добавьте огурцы и томатную пасту. Жарьте при помешивании 10–15 минут.
  • Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт
    Добавьте в бульон овощную заправку и картофель, варите ещё 10–15 минут. Затем добавьте перловку и готовьте ещё 15 минут. Оставьте солянку настояться 1,5–2 часа.
  • Традиционная солянка с перловкой: Пошаговый рецепт
    Положите в тарелки ложку сметаны, несколько маслин, и добавьте дольку лимона для подачи солянки с перловкой.

– — Солянка будет очень вкусной, если при ее приготовлении использовать бульон, сваренный из нежирной говядины.

– — Чем разнообразнее мясные продукты, использованные при приготовлении солянки (это могут быть не только острые колбаски, копченые колбасы, но и субпродукты), тем более насыщенным и наваристым будет приготовленное блюдо.

– — В солянку обычно добавляют различные крупы, в том числе и перловую, но от этого вкус блюда становится не таким острым, поэтому в него можно добавить огуречный рассол, заранее прокипяченный.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. Nazar4k

    В нашей семье очень любят солянку. Я бы посоветовала, при варке бульона, добавлять ещё копченные рёбра. Они придают неповторимый запах солянке и очень красиво выглядят при подаче (косточка с мясом).

  2. NatalyaPopova

    Моя знакомая, когда варит супы с перловкой, никогда не сливает всю воду. говорит, так что так суп получается густой, более насыщенный. Но я вот тоже никогда не использую ту воду, в которой перловка сварилась. Иногда полуготовую крупу промываю через дуршлаг.

  3. GELLA

    А что там оранжевенькое и тарелке??? Это ведь не морковь, да? Её в списке нету.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.