Солянка традиционная

рецепт Солянка традиционная

Солянка традиционная великолепна в холодное время года. Ее остро-кислый вкус согревает и поднимает настроение. Классическая солянка готовится из нескольких видов мяса на мясном бульоне, но современные хозяйки используют для приготовления бульона и птицу, и грибы, и рыбу, и даже обычные бульонные кубики.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Солянка традиционная

    подготавливаем ингредиенты

    Бекон, салями и колбасу нарежьте кубиками небольшого размера.

  • Солянка традиционная
    Порежьте кубиками лук, огурцы и болгарский перец. Кусочки не должны быть мелкими, так чтобы они потом чувствовались в солянке.
  • Солянка традиционная

    обжариваем мясо

    Сперва на дне кастрюли нужно обжарить слегка бекон, если жир из него вытапливается плохо или сам по себе бекон постный, добавьте немного масла. Затем положите колбасу и салями с луком. Жарьте до мягкости и прозрачности лука. Благодаря обжарке солянка получается ароматней.

  • Солянка традиционная

    добавляем томатную пасту

    Добавьте к жареной колбасе томатную пасту, тонко нарезанный чеснок и лавровый лист. Перемешивайте, продолжая жарить. Затем добавьте паприку, болгарский перец и соленые огурцы. Перемешайте.

  • Солянка традиционная

    добавляем бульон

    Влейте бульон, добавьте рассол и оставшиеся специи и варите еще 30 минут под крышкой.

  • Солянка традиционная

    подаем солянку

    Готовую солянку украсьте свежей зеленью (подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, можно и кинзой, но она слишком пряная для и без того ароматного супа).

  • Солянка традиционная
    В каждую порцию добавьте сметану. По желанию можно украсить солянку дольками огурцов и каперсами. Приятного аппетита!

Вместо бекона можно использовать свиную грудинку копченую. Особенно ароматный бульон получается на копченых ребрышках.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.