Содержание
Настоящая солянка готовится из нескольких видов мяса, копченого и вареного, солений и мясного бульона, потому и получается особенно вкусной и ароматной. Сегодня готовим настоящую солянку!
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый 75 г
- Лук 2 шт.
- Ветчина 50 г
- Салями 50 г
- Колбаса вареная 100 г
- Болгарский перец (красный) 2 шт.
- Морковь 1 шт. (маленькая)
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Томатная паста 50 г
- Паста из жгучего перца 30 г
- Рассол огуречный ¼ л
- Капуста квашеная 1 горсть
- Бульон мясной 1 л
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1 шт.
- Корнишоны 100 г
- Сметана для подачи
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Лук порей 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
нарезаем ингредиенты
Бекон нарежьте кубиками, остальные мясные продукты накрошите соломкой.
- Огурцы и морковь нарежьте кружочками, мелко покрошите перцы и весь лук. Нарежьте зелень. Нашинкуйте капусту.
-
готовим зажарку
Растопите на дне масло.
- Отправьте лук и морковь, жарьте до мягкости, часто помешивая. Добавьте бекон и колбасу, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте перец, капусту, огурцы и томатную пасту, а так же пасту из перца. Хорошо перемешайте и готовьте, пока паста не станет темнеть.
-
добавляем бульон
Влейте бульон и огуречный рассол, добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, достаточно ли соли (имейте в виду, что на следующий день солянка станет более соленой, лучше ее недосолить, чем пересолить). Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
-
подаем настоящую солянку
Подавайте солянку горячей, украсив зеленью, сметаной и ломтиком лимона. Приятного аппетита!