Сборная мясная солянка классическая

Сборная мясная солянка классическая

Рецепт приготовления сборной классической солянки с ароматными копченостями и солеными огурцами на мясном бульоне, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Отвариваем мясо

    Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в нее 300 гр. говядины на кости, затем отвариваем ее 1,5 часа, по истечении которых достаем мясо из кастрюли и выкладываем на тарелку.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Приготовление обжарки

    Приготовливаем обжарку и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 ст.л. растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Отвариваем куриный хребет

    Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с говяжьим бульоном 150 гр. куриного копченого хребта и отвариваем на средней температуре.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Добавляем натертую морковь

    Выкладываем в сковороду с луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Добавляем говяжий бульон

    Выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрыв ее крышкой тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Нарезаем и обжариваем колбасу

    Нарезаем соломкой 300 гр. копченой колбасы в ассортименте, 150 гр. полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем колбасу на высокой температуре, чтобы она подрумянилась.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Добавляем в сковороду мясо

    Нарезаем отваренный кусок говядины небольшими кусочками, после чего выкладываем мясо в сковороду с колбасой и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Добавляем томатную пасту

    Выкладываем в сковороду с овощами 2 ст.л. томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить 7 минут.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Выкладываем нарезанные сосиски

    Выкладываем в сковороду с колбасой и мясом нарезанные соломкой 300 гр. сосисок, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Натираем соленые огурцы

    Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Нарезаем шайбочками маслины

    Нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Выкладываем мясную добавку

    Приготовленную мясную добавку выкладываем из сковороды в кастрюлю.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Выкладываем овощи

    Выкладываем в кастрюлю натертые соленые огурцы и тушеные овощи из сковороды.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Провариваем суп

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Добавляем специи

    Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик, смесь из перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой провариваем суп на самой малой температуре плиты 7 минут и даем приготовленной солянке немного настояться на выключенной плите.

  • Сборная мясная солянка классическая

    Подача блюда

    Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам и добавив в нее по вкусу сметану и дольку лимона подаем к столу.

  • Сборная мясная солянка классическая
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.