Солянка сборная мясная классическая

Солянка сборная мясная классическая

Классическая солянка сборная мясная — это известное блюдо русской кухни, которое готовится из разных видов мяса (говядина, свинина, курица, колбаса), а также соленых огурцов, маринованных грибов, каперсов, лука, маслин и других ингредиентов. Это суп имеет богатый и насыщенный вкус, а также яркий аромат. Рецепты солянки могут отличаться в зависимости от региона, но основные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Солянка сборная мясная классическая

  • Солянка сборная мясная классическая

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления супа.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Отвариваем мясо

    Наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды и доводим ее до кипения, после чего выкладываем в нее 300 гр. говядины на кости, затем отвариваем ее 1,5 часа, по истечении которых достаем мясо из кастрюли и выкладываем на тарелку.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Приготовление обжарки

    Приготовливаем обжарку и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 ст.л. растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Отвариваем куриный хребет

    Выкладываем в стоящую на плите кастрюлю с говяжьим бульоном 150 гр. куриного копченого хребта и отвариваем на средней температуре.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Добавляем натертую морковь

    Выкладываем в сковороду с луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Добавляем говяжий бульон

    Выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрыв ее крышкой тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Нарезаем и обжариваем колбасу

    Нарезаем соломкой 300 гр. копченой колбасы в ассортименте, 150 гр. полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и перемешивая обжариваем колбасу на высокой температуре, чтобы она подрумянилась.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Обжарить мясо

    Нарезаем отваренный кусок говядины небольшими кусочками, после чего выкладываем мясо в сковороду с колбасой и перемешивая обжариваем на высокой температуре плиты.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Добавляем томатную пасту

    Выкладываем в сковороду с овощами 2 ст.л. томатной пасты, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрыв крышкой продолжаем тушить 7 минут.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Выкладываем нарезанные сосиски

    Выкладываем в сковороду с колбасой и мясом нарезанные соломкой 300 гр. сосисок, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем их обжаривать.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Натираем соленые огурцы

    Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Нарезаем шайбочками маслины

    Нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем в кастрюлю с кипящим бульоном.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Выкладываем мясную добавку

    Приготовленную мясную добавку выкладываем из сковороды в кастрюлю.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Выкладываем овощи

    Выкладываем в кастрюлю натертые соленые огурцы и тушеные овощи из сковороды.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Провариваем суп

    Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Добавляем специи

    Добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик, смесь из перцев, затем перемешиваем все ингредиенты и прикрыв кастрюлю крышкой провариваем суп на самой малой температуре плиты 7 минут и даем приготовленной солянке немного настояться на выключенной плите.

  • Солянка сборная мясная классическая

    Подача блюда

    Приготовленную солянку разливаем по порционным тарелкам и добавив в нее по вкусу сметану и дольку лимона подаем к столу.

  • Солянка сборная мясная классическая
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.