Солянка мясная

Солянка мясная

Солянка мясная готовится просто и вкусно! Вкусный суп для всей семьи, наваристый и густой. Готовьте его как на праздники, так и для уютных вечеров в кругу семьи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Солянка мясная

  • Солянка мясная

    нарезаем ингредиенты

  • Солянка мясная
    Красный лук нарежьте перьями.
  • Солянка мясная
    Колбаски покрошите кружочками, салями и другие колбасы нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Корнишоны и перец нарежьте кубиками. С капусты слейте рассол, а саму ее нарежьте на полосочки покороче.
  • Солянка мясная

    готовим солянку

  • Солянка мясная
    На дне кастрюли разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте колбасы и колбаски. Жарьте до румяной корочки. Добавьте томатную пасту и перемешайте, продолжая жарить. Добавьте перцы и лечо.
  • Влейте бульон, доведите до кипения. Положите специи, в том числе лавровый лист и гвоздику. Добавьте огурцы и капусту. Варите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. В конце добавьте горячую воду, доведите до кипения, варите на среднем огне 15 минут. На этом этапе проверьте, достаточно ли соли и других специй.
  • Солянка мясная

    подаем солянку мясную

    Подавайте горячую солянку со сметаной. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 6
  1. escada201265

    солянка это очень вкусное и очень как бы так сказать дорогое блюдо,раньше никогда не ел,а раз как-то пришлось в кабаке попробовать после будунчика,и сразу полюбил!

  2. lena434295

    Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Ещё есть интересные рецепты на vkysniaxa.ru

  3. Pluwka88

    Что-то меня на солёненькое потянуло, нужно обязательно приготовить солянку по вашему рецепту!

  4. snowgirlllll37

    Привет, дорогой шеф-повар! Хочу поделиться рецептом соляночки! Время на приготовление — 1 час. Берем две крупные луковицы и разрезаем их на две части. Аналогично поступаем с двумя крупными морковками. Все это укладываем на сковороде и ставим на средний огонь (БЕЗ МАСЛА). После небольшого подгорания овощей (до образования черной корочки), снимаем их со сковороды и шинкуем (морковь и лук режем соломкой). Отправляем все пошинкованное обратно на сковороду, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и и ставим на медленный огонь. Минут через 5 добавляем 6-9 ст. ложек томатного соуса и четверть стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. После этого режем соломкой копчености (лучше — 4-7 видов всего грамм — 300- 400., я обычно беру шинку, рулет свиной, рулет говяжий, полендвица, салями и полукопченые колбасы (венская и краковская) — всего почутка!). Нарезанное соломкой мясное укладываем в сковороду и ставим на средний огонь (когда все начинает шкварчать, накрываем крышкой и ставим на минимум). Режим мелкими кубиками СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ (2 штуки), 0,5 лимона и 6-8 шт. оливок. Укладываем порезанные соленый огурец и оливки в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана горячей воды, Укладываем тудой обжареное мясо и колбасы, далее — наш лук и морковь с томатным соусом. Добавляем воду до уровня кастрюли (обычно для 2-х литровой кастрюли — 0, 7 ст. воды). Можно добавить немного порезанной на кубики тыквы. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Через 20-25 минут добавляем порезанный ранее лимон и — вуаля!!! — солянка готова! Употреблять желательно со сметаной! Можно и по-утрам в холодном виде;-))

  5. ilonnabaurova

    Очень наверное вкусное блюдо.Придется приготовить и попробовать.

  6. gulzatzhilinskaya76

    а где картошка?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.