Зеленый гороховый крем-суп

Зеленый гороховый крем-суп

Если во время холодной зимы вы соскучились по теплым летне-весенним первым овощным блюдам, не стоит ждать этих времен года, приготовьте великолепный зеленый гороховый крем-суп. Его сочный, яркий цвет поднимет настроение, а приятный наваристый привкус порадует ваш желудок!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Зеленый гороховый крем-суп

  • Зеленый гороховый крем-суп

    подготавливаем ингредиенты

    Для приготовления этого блюда можно использовать либо замороженный, либо свежий молодой горошек. Выкладываем его в глубокую тарелку и по желанию отправляем в небольшую пиалу пару ложек зеленых шариков, чтобы потом украсить суп.

    Мяту с петрушкой промываем под холодной проточной водой и стряхиваем с них излишки жидкости. Стебельки зелени выбрасываем, листики кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и перекладываем в отдельную посуду. После этого ставим на кухонный стол другие нужные продукты.

  • Зеленый гороховый крем-суп

    готовим зеленый гороховый крем-суп

  • Зеленый гороховый крем-суп
    Теперь берем глубокую кастрюлю, всыпаем в нее горошек, добавляем зелень, сахар и по вкусу соль. Заливаем все очищенной водой так, чтобы она едва покрывала продукты, и ставим на средний огонь.
  • Зеленый гороховый крем-суп
    После закипания уменьшаем его уровень до слабого и варим овощ с зеленью 15 минут. За это время горох дойдет до полной готовности.
  • Зеленый гороховый крем-суп
    Дальше сливаем отвар в чистую миску. Горошку и зелени даем немного остыть. Затем перекладываем их в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре и при помощи столовой ложки перетираем его через сито с мелкой сеткой обратно в кастрюлю.
  • Зеленый гороховый крем-суп
    Туда же вливаем сливки, половину отвара, кладем кусочек сливочного масла и снова ставим все на средний огонь.
  • Вооружаемся деревянной кухонной ложкой и, не переставая помешивать, доводим суп до кипения. Если он получается слишком густой, добавляем еще немного горохового отвара или сливок, консистенцию выбираем по вкусу.

    Готовим блюдо еще пару минут, затем пробуем и, если надо, добавляем больше соли или сахара. Потом выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп в течение 7–10 минут. Дальше при помощи половника разливаем его по тарелкам и подаем к столу.

  • Зеленый гороховый крем-суп

    подаем зеленый гороховый крем-суп

    Зеленый гороховый крем-суп подают в горячем виде как первое блюдо к обеду. По желанию перед сервировкой каждую порцию украшают целыми горошинками, свежей зеленью, дополняют сливками или сухариками. Также его приятно смаковать с обычным белым или черным хлебушком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– измельчать горячие продукты в чаше блендера нельзя, может лопнуть пластмасса!

– горошек надо варить с сахаром, иначе во время тепловой обработки он изменит цвет с ярко-зеленого на серо-оливковый и суп будет выглядеть бледным;

– гороховое пюре надо обязательно протирать через сито с мелкой сеткой! Таким образом вы избавитесь от неперемолотой оболочки и кусочков неизмельченной зелени;

– иногда вместо воды используют мясной бульон или овощной отвар;

– по желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые добавляют в супы. Идеальный вариант – черный или душистый перец, лист лавра, шамбала, гвоздика, а также имбирь.


Распечатать рецепт
MarineLadon/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.