Крем-суп из крапивы

Крем-суп из крапивы

Для любителей нежных первых блюд есть отличный рецепт крем-супа из крапивы. Он получается не только очень вкусным и сытным, но и невероятно полезным. Ведь крапива богата витаминами, минералами и микроэлементами полезными для нашего организма. А что касается самого способа приготовления, то он достаточно простой и можно баловать своих родных таким супчиком, хоть каждый день.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Крем-суп из крапивы

  • Крем-суп из крапивы

    подготавливаем крапиву

    Для начала наденем перчатки, чтобы защитить руки. От крапивы отрываем листики и укладываем их в дуршлаг. Затем промываем их под проточной водой от пыли и других загрязнений, ставим на любую удобную емкость и оставляем на время, чтобы стекала лишняя вода.

  • Крем-суп из крапивы

    подготавливаем овощи

  • Крем-суп из крапивы
    Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем под холодной проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску, острым ножом нарезаем кусочками произвольной формы около 1 сантиметра и перекладываем в тарелку.
  • Картофель очищаем от шкурки, промываем под проточной водой и на разделочной доске режем кубиком до 2 сантиметров. Измельченный овощ укладываем в отдельную тарелку.
  • Крем-суп из крапивы

    варим суп

  • Крем-суп из крапивы
    Включаем температуру плиты на средний уровень, в кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Высыпаем измельченный лук в кастрюлю и обжариваем в течение 1 — 2 минут до полного размягчения, при этом постоянно перемешивая его кухонной лопаткой.
  • Крем-суп из крапивы
    Как только лук размягчится, добавляем в кастрюлю картофельные кубики и обжариваем их вместе 2 — 3 минуты, периодически перемешивая.
  • Крем-суп из крапивы
    Далее выкладываем промытую крапиву к овощам.
  • Крем-суп из крапивы
    Заливаем водой, при этом совсем не обязательно, чтобы она полностью закрывала зеленые листья, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.
  • Затем сбавляем температуру плиты до самого маленького уровня, закрываем крышкой и варим в течение 10 — 15 минут. После выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону.
  • Крем-суп из крапивы

    готовим крем-суп

    Слегка остывший суп выливаем в чашу блендера и измельчаем до кремообразного состояния. Все наше блюдо готово к подаче.

  • Крем-суп из крапивы

    подаем крем-суп из крапивы

    Разливаем суп по глубоким порционным тарелкам и подаем к столу. Крем-суп из крапивы подается в горячем виде как первое блюдо. Заправить его можно сметаной, домашними сливками, майонезом, вместе с хлебными сухариками, вареным яйцом или зеленью. Очень часто такой супчик приправляют тертым мускатным орехом. В любом случае блюдо получается очень нежным и вкусным.

    Приятного аппетита!


– Для более пикантного вкуса, в суп можно добавить несколько зубчиков чеснока.

– Чтобы глаза меньше слезились при нарезке лука, чаще смачивайте острый нож под холодной проточной водой при или перед измельчением положите луковицу в морозильную камеру на несколько минут.

– Воду можно заменить на куриный, овощной или мясной бульон.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.