Холодный корейский суп

Холодный корейский суп

Холодный корейский суп, или как его еще называют «окрошка по-корейски», порадует своим вкусом всех любителей чего-то необычного. Как вы можете заметить, ингредиентов для его приготовления требуется совсем немного, и сам процесс готовки совершенно не долгий. А так как лето обещает быть солнечным и жарким, наверняка, вам захочется охладиться, вот тогда и приготовьте аппетитный и экзотический холодный корейский суп.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Холодный корейский суп

  • Холодный корейский суп

    Подготавливаем морскую капусту

    Поскольку я выбрала сушеную морскую капусту, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Если вы используете консервированную, то смело пропускайте этот шаг и сразу переходите к приготовлению «бульона» для холодного корейского супа.

  • Холодный корейский суп

    Готовим заправку

    В глубокую тарелку или небольшую супницу вылейте чистую охлажденную воду. Добавьте 2-4 столовые ложки уксуса, высыпьте 2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку соли. На самом деле соли можно и поменьше, особенно, если вы ее не очень-то и любите. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки между собой и добавьте туда же подготовленную морскую капусту.

  • Холодный корейский суп

    Подготавливаем морковь

    Морковь как следует промойте и обязательно очистите ее от шкурки. Для того, чтобы холодный корейский суп получился вкусным, очень важно нарезать овощи именно тонкой соломкой. В случае с морковкой мне в этом помогает специальная терка.

  • Холодный корейский суп

    Подготавливаем огурец

    Свежие огурцы так же промойте, как всегда проверьте не горчит ли шкурка, а затем нарежьте тонкой соломкой. Для этого первым делом накрошите их тонкими ломтиками, держа нож слегка под углом, чтобы получились эдакие овалы, а потом нарубите поперек на тонкие полосочки. Это довольно просто, главное, приловчиться.

  • Холодный корейский суп

    Подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук промойте, отрежьте белесую часть перьев, а оставшееся покрошите тонкими колечками.

  • Холодный корейский суп

    Подготавливаем перец чили

    Очистите половинку перца чили от семян и хорошенько промойте его изнутри и снаружи. После чистки нарежьте его тонкими кружочками или так же, как и все прочие овощи, соломкой.

  • Холодный корейский суп

    Подготавливаем кунжут

    На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, все время помешивая их. Готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета со всех сторон.

  • Холодный корейский суп

    Готовим холодный корейский суп

    Вернемся к заправке, в которой у нас уже лежит морская капуста. Добавьте к ней соломку из огурцов и моркови, а так же сразу же высыпьте зеленый лук и перец чили. В конце полейте кунжутным маслом и добавьте сам обжаренный кунжут. Перемешайте все и попробуйте, достаточно ли соли и уксуса, если необходимо, добавьте их еще, а если приправ, напротив, получилось слишком много, разбавьте суп холодной водой. После того, как вы разольете готовое блюдо по порционным тарелкам, добавьте в каждую кусочки льда.

  • Холодный корейский суп

    Подаем холодный корейский суп

    Холодный корейский суп подавайте сразу же после приготовления. Как и знакомая нам окрошка, он является совершенно самостоятельным блюдом и отлично подойдет в качестве освежающего летнего обеда.
    Приятного аппетита!


– Свежий перец чили можно заменить на сушеный молотый, а можно и вовсе не добавлять, если для вас в блюде итак достаточно остроты.

– Встречаю рецепты, где вместо соли в бульон этого холодного супа добавляют пару чайных ложек соевого соуса.

– Бывает, что в холодный корейский суп вообще не добавляют морковь.

– Для вкуса так же можно добавить мелко нарубленный или тертый чеснок.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.