Азиатский суп с Локшиной

Азиатский суп с Локшиной

Когда вам хочется приготовить простой и быстрый по суп, то вам нужно следовать по стопам азиатской кухни. Так как используемая у них в рационе рисовая Локшина или по-нашему лапша, совершенно нежная на вкус и готовиться на удивление моментально. Использовать её нужно в том случае, когда у вас времени совсем минимум, а хочется употребить что-то полезное и легкое. Рисовую Локшину можно брать любой понравившейся вам формы, но я больше люблю длинную или в форме вермишели.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Азиатский суп с Локшиной

  • Азиатский суп с Локшиной

    Подготовить ингредиенты.

  • Азиатский суп с Локшиной
    Картофель промываем под холодной водой и очищаем от кожуры, нарезаем на удлинённые кубики. Чтобы картофель не чернел, отправляем его в миску с холодной водой.
  • Азиатский суп с Локшиной
    Болгарский перец так же промываем и очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем соломкой.
  • Морепродукты я использую в этот суп такие: креветки, мидии, осьминоги и кальмары. Я их размораживаю при комнатной температуре, потом нарезаю помельче. Для такого супа вполне подойдут и просто морепродукты одного состава, например креветки или кальмары. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Мелко нарезаем. Так же поступаем с белой частью перьев лука.
  • Азиатский суп с Локшиной

    Варим суп.

  • Азиатский суп с Локшиной
    В кастрюлю наливаем половину чистой воды и ставим на огонь. Когда вода начнёт закипать выкладываем туда картофель.
  • Азиатский суп с Локшиной
    Пока вариться картофель в сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Далее отправляем туда морепродукты и обжариваем до румяной корочки. Следом за ними отправляем репчатый лук и лук с перьев. Обжариваем всё до золотистой корочки. Через 5-7 минут добавляем в сковороду соевый соус и тушим полторы минуты.
  • Потом всё со сковороды высыпаем к варёному картофелю и варим пять минут. Добавляем рисовую Локшину и сладкий болгарский перец. Варим ещё три минуты. Немного солим и перчим молотым перцем. Выключаем огонь и даём настояться 5-10 минут. В это время режем зелень петрушки мелко.
  • Азиатский суп с Локшиной

    Подаём азиатский суп с Локшиной.

    Готовый супчик разливаем при помощи половника по порционным тарелкам, затем каждую тарелку посыпаем, свежей зеленью петрушки. Употреблять советую в горячем виде. Приятного Вам аппетита!


– — Очень приятно будет кушать такое блюдо с жареными гренками и натёртыми зубчиком чеснока.

– — Хранить такой суп можно в холодильнике при низкой температуре в герметично закрытом виде, то есть под крышкой около 2 суток, более не советую.

– — Некоторые ингредиенты при желании можете заменить, а если что-то из продуктов не любите или есть аллергическая реакция, то их можно заменить или исключить вообще из состава рецепта.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.