Густой куриный суп с лапшой

Густой куриный суп с лапшой

Вкусный и густой куриный суп с лапшой — залог сытного обеда. Горячий, сытный, аппетитный и ароматный. Суп по бабушкиному рецепту. Вкусно, просто и бульон получается действительно густым благодаря сметане и яичным желткам.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Густой куриный суп с лапшой

  • Густой куриный суп с лапшой

    подготавливаем ингредиенты

    Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Лук тоже покрошите кубиком, как и прочие овощи, но я их замораживаю сразу кусочками нужного размера. Бульон смешайте с водой.

  • Густой куриный суп с лапшой

    готовим суп

    Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока мясо птицы не сменит цвет. Затем добавьте замороженные овощи и влейте бульон с водой. Приправьте солью и перцем и варите до готовности курицы и овощей. Отдельно в миске смешайте до однородности сметану с желтками. Затем разбавьте горячим бульоном, хорошо перемешайте и вылейте в суп.

  • Густой куриный суп с лапшой

    добавляем лапшу

    Добавьте в суп лапшу. У меня гнезда, так что я поломала их, чтобы лапша стала короче. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте покипеть 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Перед подачей куриный суп можно дополнительно нагреть, если вы любите очень горячий.

  • Густой куриный суп с лапшой

    подаем густой куриный суп с лапшой

    Густой куриный суп с лапшой подавайте на обед как основное блюдо. Бульон получается очень наваристым, потому суп чудо какой сытный и вкусный. Приятного аппетита!


– Для приготовления этого супа вы можете использовать любые овощи, какие хотите. Я использую замороженные, сперва нарезаю их маленькими кубиками, а затем отправляю в морозильную камеру, чтобы потом просто достать их и не тратить время на резку.

– Вместо куриной грудки можно использовать филе с бедер. То есть очищенное от костей и кожи мясо.

– Вы можете использовать неразбавленный бульон водой, если он не очень наваристый. Это зависит от ваших предпочтений.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.