4 порции
45м

Солянка традиционная

Солянка традиционная великолепна в холодное время года. Ее остро-кислый вкус согревает и поднимает настроение. Классическая солянка готовится из нескольких видов мяса на мясном бульоне, но современные хозяйки используют для приготовления бульона и птицу, и грибы, и рыбу, и даже обычные бульонные кубики.

4 порции
45м

Ингредиенты

Основные:

  1. Колбаса 300 г
  2. Салями 150 г
  3. Бекон копченый 150 г
  4. Масло растительное 1 ст.л. (если бекон недостаточно жирный)
  5. Лук 1 шт.
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Паста томатная 3 ст.л.
  8. Перец 1–2 шт.
  9. Огурцы соленые 5 шт. (или 10 корнишонов)
  10. Рассол огуречный опционально
  11. Бульон 1 л
  12. Лист лавровый 1 шт.
  13. Паприка 1 ст.л.
  14. Перец острый 1 ч.л.
  15. Соль по вкусу

Для подачи:

  1. Лимон 1 шт.
  2. Огурец соленый 1/2 шт.
  3. Каперсы несколько штук.
  4. Сметана по вкусу
  5. Зелень по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Бекон, салями и колбасу нарежьте кубиками небольшого размера.

Порежьте кубиками лук, огурцы и болгарский перец. Кусочки не должны быть мелкими, так чтобы они потом чувствовались в солянке.

2 обжариваем мясо.


Сперва на дне кастрюли нужно обжарить слегка бекон, если жир из него вытапливается плохо или сам по себе бекон постный, добавьте немного масла.
Затем положите колбасу и салями с луком. Жарьте до мягкости и прозрачности лука.
Благодаря обжарке солянка получается ароматней.

3 добавляем томатную пасту.


Добавьте к жареной колбасе томатную пасту, тонко нарезанный чеснок и лавровый лист. Перемешивайте, продолжая жарить.
Затем добавьте паприку, болгарский перец и соленые огурцы. Перемешайте.

4 добавляем бульон.


Влейте бульон, добавьте рассол и оставшиеся специи и варите еще 30 минут под крышкой.

5 подаем солянку.


Готовую солянку украсьте свежей зеленью (подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, можно и кинзой, но она слишком пряная для и без того ароматного супа).

В каждую порцию добавьте сметану. По желанию можно украсить солянку дольками огурцов и каперсами.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо бекона можно использовать свиную грудинку копченую.

– Особенно ароматный бульон получается на копченых ребрышках.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.