5-6 порций
1ч 30м

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная — очень густой суп, подобный гуляшу, от прочих блюд его отличает яркий кисло-соленый вкус. Вариантов приготовления солянки огромное множество, но один ингредиент всегда остается неизменным — соленые огурцы.

5-6 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Колбаски 200 г
  2. Сосиски говяжьи 2 шт.
  3. Ветчина 200 г
  4. Салями 6 ломтиков
  5. Лук 5 шт.
  6. Чеснок 1 головка
  7. Огурцы соленые 5 шт.
  8. Паста томатная 1 тюбик
  9. Морковь 2 шт.
  10. Корень сельдерея кусочек
  11. Перец болгарский 3 шт.
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Сахар по вкусу
  15. Ягоды можжевельника (по желанию) несколько штук
  16. Лист лавровый несколько штук
  17. Острый перец чили по вкусу
  18. Уксус опционально
  19. Лайм для подачи
  20. Сметана для подачи
  21. Масло оливковое для жарки

Приготовление:

1 нарезаем лук и чеснок.


Солянка готовится довольно быстро, основная задача — нарезать все ингредиенты.

Лук нарежьте кубиками небольшого размера.

Мелко-мелко покрошите все зубчики чеснока.

2 нарезаем колбасу.


Все колбасные изделия лучше всего нарезать кубиками примерно одинакового размера.

Тонкие ломтики ветчины нарежьте квадратиками.

Длинные и узкие говяжьи сосиски покрошите кружочками средней толщины.

Нарежьте салями точно так же, как ветчину.

3 готовим зажарку.


На дне кастрюли нагрейте немного оливкового масла.

На среднем огне обжарьте всю мясную нарезку.

Когда она станет золотистой, добавьте лук и продолжайте готовить, помешивая.

4 нарезаем овощи.


Между делом нарежьте перцы на соломку. Чили нарежьте кружочками (если хотите большей остроты, не очищайте их от семян).

Морковь порежьте на кружочки. Мелко нарежьте корень сельдерея.

Покрошите зелень.

5 добавляем овощи.


Добавьте все нарезанные овощи в зажарку и хорошо перемешайте. Добавьте томатную пасту.
Жарьте, пока томатная паста не потемнеет.

6 нарезаем огурцы.


В то же время нарежьте соленые огурцы.

Кусочки не должны быть очень маленького размера, чтобы огурцы чувствовались в супе.

7 добавляем огурцы.


Добавьте огурцы в солянку.

8 добавляем воду.


И тут же добавьте горячую воду (лучше всего крутой кипяток). Положите в суп лавровый лист, ягоды можжевельника, сахар, перец, соль и уксус.

Обязательно хорошо "поскребите" по дну кастрюли, чтобы ничего не осталось. Вода должна все время кипеть.
Затем убавьте огонь и варите солянку еще 30 минут под крышкой. В самом конце добавьте зелень.

9 подаем солянку мясную сборную.


Перед самой подачей подготовьте лимон: нарежьте его на ломтики и удалите семена, обрежьте шкурку.

Разложите солянку по тарелкам.

Добавьте в каждую сметану и лимон.
Приятного аппетита!
5-6 порций
1ч 30м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.