Сельдь с клюквой

Сельдь с клюквой

Сельдь с клюквой — это отличная рыбная закуска, только готовить ее нужно заранее, чтобы дать настояться. Лучше всего готовить ее за день до застолья, чтобы сельдь постояла ночь или две. Получается вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Сельдь с клюквой

  • Сельдь с клюквой

    смешиваем ингредиенты

    Вымочите сельдь в холодной воде в течение 45 минут. Если рыба очень соленая, то вымачивайте дальше, можете хоть на всю ночь оставить. Обсушите после филе и нарежьте на порционные кусочки. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. В литровую банку слоями сложите лук, клюкву и филе сельдь, чередуя все друг с другом. Периодически добавляйте гвоздику, лавровые листья, черный перец и душистый. Когда банка заполнится, медленно влейте масло так, чтобы оно заполнило все пустоты. Деревянной палочкой можно помочь ему вытеснить воздух, но аккуратно, так чтобы не испортить рыбу. Закройте банку и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

  • Сельдь с клюквой

    подаем сельдь с клюквой

    Сельдь с клюквой подавайте на тарелочке, как холодную закуску. Обязательно с хлебом, лучше всего с черным. Вкусно, ароматно и празднично! Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.