Сельдь с клюквой

Сельдь с клюквой - это отличная рыбная закуска, только готовить ее нужно заранее, чтобы дать настояться. Лучше всего готовить ее за день до застолья, чтобы сельдь постояла ночь или две. Получается вкусно — пальчики оближешь!

Ингредиенты

  1. Филе соленой сельди 600 грамм
  2. Клюква сушеная 150 грамм
  3. Лук 4 штуки
  4. Масло растительное по вкусу
  5. Гвоздика по вкусу
  6. Душистый перец по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Сельдь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банка, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем ингредиенты.


Вымочите сельдь в холодной воде в течение 45 минут. Если рыба очень соленая, то вымачивайте дальше, можете хоть на всю ночь оставить.
Обсушите после филе и нарежьте на порционные кусочки.
Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук.
В литровую банку слоями сложите лук, клюкву и филе сельдь, чередуя все друг с другом. Периодически добавляйте гвоздику, лавровые листья, черный перец и душистый.
Когда банка заполнится, медленно влейте масло так, чтобы оно заполнило все пустоты. Деревянной палочкой можно помочь ему вытеснить воздух, но аккуратно, так чтобы не испортить рыбу.
Закройте банку и поставьте в холодильник на 1-2 дня.

Шаг 2: подаем сельдь с клюквой.


Сельдь с клюквой подавайте на тарелочке, как холодную закуску. Обязательно с хлебом, лучше всего с черным. Вкусно, ароматно и празднично!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: