Слоеный салат из сельди

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Лук, Морковь, Свекла, Яблоко
3 порции

Приготовьте к новогоднему столу вкусный и яркий слоеный салат из сельди. Вы могли бы сравнить его с классической "шубой", однако данный салат разительно отличается как ингредиентами, так и их сочетанием в слоях. Подача блюда очень праздничная и яркая, ваши гости обязательно ее оценят.

Ингредиенты для приготовления слоеного салата из сельди:

  1. Филе соленой сельди 3 штуки
  2. Яблоко 1/2 штуки
  3. Лук репчатый 1/2 штуки
  4. Петрушка по вкусу
  5. Свекла печеная 1 штука
  6. Морковь 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  9. Сметана густая 2 столовые ложки
  10. Яйцо вареное 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая салатница, пищевая пленка, столовая ложка, доска разделочная, терка, тарелка.

Приготовление слоеного салата из сельди:

Шаг 1: вымачиваем сельдь.


Филе сельди замочите в прохладной воде на несколько часов, затем обсушите и нарежьте половину кубиками небольшого размера, а вторую половину - полосками.
В это время вы как раз можете успеть сварить и запечь те ингредиенты, что нуждаются в тепловой обработке.

Шаг 2: нарезаем лук и яблоко.


Яблоко очистите от шкурки и семян, лук очистите от шелухи. Нарежьте все кубиками небольшого размера.

Шаг 3: выкладываем салат слоями.


Сельдь, которую вы нарезали кубиками, смешайте с луком и яблоком, добавьте 1 столовую ложку сметаны, нарубленную петрушку и соль с перцем. Перемешайте и выложите первым слоем. Плотно прижмите.
Но прежде чем начать выкладывать слои, накройте салатницу пищевой пленкой.

Вареную морковь почистите, натрите на средней терке и выложите следующим слоем, так же хорошо прижав.

Сельдь, нарезанную полосочками, смешайте с нарезанной кубиками свеклой (можно еще яблока добавить, если хотите), приправьте солью, перцем и добавьте оставшуюся ложку сметаны. Перемешайте и выложите последним слоем, так же плотно прижав.
Закройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 4: подаем слоеный салат из сельди.


Когда слоеный салат из сельди настоится, осторожно переверните его на блюдо для подачи и уберите пищевую пленку. Посыпьте сверху тертым яйцом, а по бокам украсьте зеленью и перьями лука. Можно так же выложить звездочки, вырезанные из свеклы или морковки для создания праздничного настроения.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы запечь свеклу, промойте ее, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓