6-8 порций
40м
Салат с тунцом, рисом и огурцом
Салат с тунцом, рисом и огурцом - салат на любой случай. Меня он выручал не раз. Я подавала его и на праздничный стол, и просто так на обед. Очень вкусно получается, хоть и немного хлопотно, ведь нужно сварить рассыпчатый рис, что у начинающих хозяек получается не всегда, поэтому я рекомендую облегчить себе задачу и взять пропаренный рис в пакетике.
6-8 порций
40м
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом, рисом и огурцом
- Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
- Горошек консервированный 1 консервная банка
- Яйца вареные 4 штуки
- Тунец в масле 1 консервная банка
- Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Майонез 2 столовые ложки
- Овощная приправа по вкусу
- Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду.
Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

С горошка слейте воду, с тунца - масло.
Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.
2 нарезаем ингредиенты.

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.
3 смешиваем салат с тунцом, рисом и огурцом.

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.
4 подаем салат с тунцом, рисом и огурцом.

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Рис я беру в пакетиках, так что он сам по себе получается рассыпчатым, а чтобы обычный рис получился так же хорошо, вам нужно взять толстостенную кастрюлю и использовать воды в два раза больше, чем крупы. Рис должен быть длиннозерным и хорошо промытым.
– Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и вареным яичным желтком.
Пока нет комментариев