Салат с тунцом, рисом и огурцом

Сложность:
Основные ингредиенты: Тунец, Горох, Лук, Огурец, Рис
6-8 порций

Салат с тунцом, рисом и огурцом - салат на любой случай. Меня он выручал не раз. Я подавала его и на праздничный стол, и просто так на обед. Очень вкусно получается, хоть и немного хлопотно, ведь нужно сварить рассыпчатый рис, что у начинающих хозяек получается не всегда, поэтому я рекомендую облегчить себе задачу и взять пропаренный рис в пакетике.

Ингредиенты:

  1. Рис пропаренный (в пакетиках) 2 пакетика
  2. Горошек консервированный 1 консервная банка
  3. Яйца вареные 4 штуки
  4. Тунец в масле 1 консервная банка
  5. Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  6. Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  7. Майонез 2 столовые ложки
  8. Овощная приправа по вкусу
  9. Перец консервированный несколько кусочков (по желанию)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, салатница, нож кухонный, доска разделочная, яйцерезка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Рис отварите до готовности и охладите, слив воду.
Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

С горошка слейте воду, с тунца - масло.
Лук очистите от шелухи, соленые огурцы промойте.

Шаг 2: нарезаем ингредиенты.


Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

Шаг 3: смешиваем салат с тунцом, рисом и огурцом.


Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

Шаг 4: подаем салат с тунцом, рисом и огурцом.


Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Рис я беру в пакетиках, так что он сам по себе получается рассыпчатым, а чтобы обычный рис получился так же хорошо, вам нужно взять толстостенную кастрюлю и использовать воды в два раза больше, чем крупы. Рис должен быть длиннозерным и хорошо промытым.

– Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и вареным яичным желтком.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓